Нократ

На пожарской горе в Мамадыше гололед стал причиной очередного ЧП

Случилось это сегодня, в 7.50 на подъеме по улице Давыдова в гору Пожарка. Только начав движение в гору, автобус остановился. Подъем был еще не крутой, и автобусу самая благоприятная возможность потихоньку съехать вниз. Не тут-то было! Поток машин сзади, сначала несмело, затем все увереннее, как само собой разумеющееся, стал обгонять...

Случилось это сегодня, в 7.50 на подъеме по улице Давыдова в гору Пожарка. Только начав движение в гору, автобус остановился.

Подъем был еще не крутой, и автобусу самая благоприятная возможность потихоньку съехать вниз. Не тут-то было! Поток машин сзади, сначала несмело, затем все увереннее, как само собой разумеющееся, стал обгонять автобус справа! И это при съезжающей навстречу колонне машин. Водителю отрезали возможность безопасного съезда, а затем и пассажирам, когда автобус уже остановился внизу - выхода из автобуса.


Все обошлось. Но у пассажиров, также с утра спешащих на работу, остались не самые приятные впечатления от инцидента. Вспомнили не самыми лестными словами о недоработке коммунальщиков, которым в такую гололедицу этот участок дороги надо держать под постоянным контролем, и даже пересмотреть свой график работы, чтобы вовремя посыпать дорогу песком. Вспомнили и о том, что автобусы сейчас ходят реже, и, наверное, требуют более качественного ремонта. Недобрым словом отозвались и о «бессмертных» водителях, диктующих свои правила дорожного движения. Вздохнули облегченно, что все благополучно закончилось…
Но ведь такие ЧП случаются периодически!


Наталья Якимова

Фото: http://spokoino.ru/articles/driving/vogdenie_v_gololed/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: