Нократ

На что жалуются мамадышцы в "Народную почту"

У нас работает «Народная почта», ее ящики есть не только в Мамадыше, но и в деревнях, поэтому в республиканскую информационную систему «Народный контроль» от нас писем поступает немного. Но все же такие изредка случаются. В этом году два сигнала касались торговли алкогольными напитками. «Хочешь знать, что у тебя в доме,...

У нас работает «Народная почта», ее ящики есть не только в Мамадыше, но и в деревнях, поэтому в республиканскую информационную систему «Народный контроль» от нас писем поступает немного. Но все же такие изредка случаются. В этом году два сигнала касались торговли алкогольными напитками.

«Хочешь знать, что у тебя в доме, спроси у соседа», говорится в народе. А он, действительно, многое видит. 6 февраля в систему «Народный контроль» поступил сигнал о торговле в одном из кафе Мамадыша алкогольной продукцией без лицензии с указанием его адреса, имеется и фотоснимок. "Механизм" в тот же день пришел в действие. Министерство промышленности торговли РТ адресовало заявку в Госалкогольинспекцию Республики Татарстан. Сотрудники Набережночелнинского территориального органа инспекции 8 февраля провели в этом кафе проверку и подтвердили, что факт, указанный в «Народный контроль», соответствует действительности. Из продажи было изъято 10,68 литра алкогольной продукции. Шила в мешке не утаить. На хозяина кафе за предпринимательскую деятельность без специального разрешения (лицензии) по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ был составлен протокол, наложен штраф.

«Народный контроль» в этом году ввел меру поощрения в размере от 1000 до 3000 рублей за подтвердившийся сигнал. Материальное вознаграждение полагается и автору данного сообщения.

В феврале в «Народный контроль» отправили сообщение о торговле алкогольной продукции без лицензии в одном из кафе по улице Давыдова. Этот сигнал тоже был проверен представителем Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции, но факт не подтвердился. Оказалось, владелец кафе имел лицензию на продажу алкогольных напитков.

Сотрудники правоохранительных органов района тоже строго контролируют соблюдение законов, связанных с оборотом алкогольной продукции. Проводятся рейды по проверке режима торговли ими в торговых центрах в городе и деревнях. В середине мая во время одного из рейдов в автомобиле жителя Карелии была обнаружена крупная партия алкогольной продукции без соответствующих документов. Также были выявлены случаи продажи спиртного до 10 часов утра и после 22 часов.

Врезка

Государственная информационная система «Народный контроль» действует в республике с 2012 года. Она принимает от граждан сигналы с указанием координат места инцидента, коротким описанием и фотоматериалы. Данная система является действенным механизмом контролирования актуальных проблем, волнующих население. Через «Народный контроль» в исполком муниципального района с 2012 года поступило 153 заявки, все они рассмотрены. 138 заявок имеют статус «Выполнены», 11 - «Запланированы».

Минневарис Мингалиев

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22