Нократ

Мост через Каму в Мамадышском районе все таки может быть построен

Рустам Минниханов на Петербургском экономическом форуме практически договорился с инвесторами о строительстве нового автомобильного моста через Каму в районе Мамадыша. Мост позволит сократить протяженность федеральной трассы М7 и разгрузить ее на участке от Вятки до Камы. Будет построена и новая дорога - от пройдет мимо Нижнекамска и «вольется» в уже...

Рустам Минниханов на Петербургском экономическом форуме практически договорился с инвесторами о строительстве нового автомобильного моста через Каму в районе Мамадыша. Мост позволит сократить протяженность федеральной трассы М7 и разгрузить ее на участке от Вятки до Камы. Будет построена и новая дорога - от пройдет мимо Нижнекамска и «вольется» в уже существующую автодорогу в районе Челнов. «Сегодня М-7 - узкое горлышко, - заявил Минниханов. - Зона, где Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Менделеевск - это Камский промышленный кластер. Сегодня он производит продукцию на 700 миллиардов рублей, через шесть-семь лет это будет два триллиона. Нам нужна новая дорога от Челнов до Казани!». Как уточнил президент, строительство может начаться в 2017 году, проектирование моста и трассы уже ведется.

Там же, на Петербургском экономическом форуме, выступил и генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, который рассказал о планах автозавода. Инвестиции в производство в следующем году составят 10 млрд рублей, деньги пойдут на разработку нового двигателя и модификацию кабины. Уже в этом году КАМАЗ собирается существенно увеличить экспортные поставки грузовиков - прежде всего во Вьетнам, а также на Кубу и в страны Латинской Америки. Сто касается персонала, то сокращений не планируется ни в этом году, ни в последующих.

Продолжая тему КАМАЗа - «Внешторгбанк» сегодня заявил о выделении спонсорской помощи команде «КАМАЗ-Мастер» и собирается заключить новый контракт с челнинскими гонщиками. Напомним, что ранее руководитель команды Владимир Чагин сообщил о невозможности участия экипажей «КАМАЗ-мастер» в «Дакаре» из-за отсутствия необходимых финансов. Чагин обратился за помощью к руководству Татарстана и России, и, по всей видимости, решения нашлись. ВТБ ранее уже являлся спонсором прославленной челнинской команды.

А в челнинской мэрии продолжаются кадровые перестановки. Распоряжением руководителя исполкома на должность начальника управления образования назначен Винер Харисов, ранее он курировал работу детских садов в Набережных Челнах. Винер Харисов 1965 года рождения, окончил Елабужский пединститут, работал мастером производственного обучения ПТУ, директором речного лицея и школы № 3.

Источник: http://xn----7sbaba4alfqghr4a7b2k.xn--p1ai/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: