Нократ

Мошенники взламывают аккаунты мамадышцев и выманивают деньги

Взломы аккаунтов в соцсетях становятся все более серьезной проблемой для пользователей. Мошенники используют взломанные страницы для обмана пользователей сети и отъема у них денежных средств. Многие слышали или лично сталкивались с подобной ситуацией. Вчера в дежурную часть полиции поступил вызов от жительницы Мамадыша. По ее словам, неизвестный взломал страницу в...

Взломы аккаунтов в соцсетях становятся все более серьезной проблемой для пользователей. Мошенники используют взломанные страницы для обмана пользователей сети и отъема у них денежных средств. Многие слышали или лично сталкивались с подобной ситуацией.

Вчера в дежурную часть полиции поступил вызов от жительницы Мамадыша. По ее словам, неизвестный взломал страницу в соцсети и попросил ее (от имени владельца страницы) перечислить ему деньги.

«Привет, друг, не сможешь перевести немного денег?» - примерно так мошенники начинают свою «операцию» по получению у жертвы денежных средств, предварительно получив доступ к чужой странице в социальной сети. После того как на уловку клюнет достаточное количество доверчивых пользователей, киберпреступник заметает следы и исчезает, оставляя владельца страницы разбираться с тем, что неизвестный обманул его друзей в интернете на немалую сумму.

Зачастую мошенники остаются безнаказанными, поскольку найти виновника взлома, если он подошел к делу основательно, не так просто.

Если малознакомые или неизвестные Вам люди просят перевести деньги, назвать личные данные и реквизиты банковской карты, Вы рискуете потерять свои сбережения. Если к Вам обращаются друзья, родные, перезвоните им и уточните, действительно ли они нуждаются в помощи. Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: