Нократ
  • Рус Тат
  • Моряки и нефтяники носят костюмы мамадышской фабрики

    В здании, где располагается ООО «Мамадышский промкомбинат», в начале прошлого века размещалось профучилище. В годы Великой Отечественной войны была эвакуирована ткацкая фабрика из Вышнего Волочка Тверской области. Во времена перестройки она прекратила свою деятельность. Сегодня здесь находится современное предприятие. Накануне профессионального праздника 12 июня - Дня работников легкой промышленности -...

    В здании, где располагается ООО «Мамадышский промкомбинат», в начале прошлого века размещалось профучилище. В годы Великой Отечественной войны была эвакуирована ткацкая фабрика из Вышнего Волочка Тверской области. Во времена перестройки она прекратила свою деятельность. Сегодня здесь находится современное предприятие. Накануне профессионального праздника 12 июня - Дня работников легкой промышленности - мы побеседовали с руководителем общества Робертом САБИРОВЫМ.

    -Роберт Емельевич, прошло уже около десяти лет со времени возрождения фабрики. Расскажите об этом подробнее.

    -В 2007 году одно из ее зданий, территорию закупило ООО «Формекс» под руководством московского инвестора Олега Марченко. На первом этаже главного здания были проведены реконструкция и капитальный ремонт. Через три года в одном цехе разместился специальный комплекс. Его производительность составляла 200 комплектов в смену. Работали здесь только три человека. А через год на комбинате стали трудиться 30 человек.

    -В последнее время в глаза бросаются большие изменения...

    -Преобразований немало. Выполнены ремонтные работы и на втором этаже. Сегодня здесь находятся швейный, упаковочный цеха, бухгалтерия и другие помещения. За последние пять лет численность наших работников достигла 106. Их средний возраст - 38 лет.

    -Остановимся на деятельности за прошлый год. Если не ошибаюсь, ваши основные заказчики - силовые структуры?

    -Мы в основном шьем демисезонные и зимние костюмы для спецслужб. В прошлом году пошили 20717 комплектов для дорожно-патрульной службы, Военно-Морских Сил и сотрудников «Скорой помощи». Наши костюмы надевают служащие на Балтийском, Дальневосточном, Северном и Черноморском флотах. Кроме силовых структур, были заказы и от нефтяников. В ближайшее время думает установить прочные связи с газовиками.

    -Вероятно, нелегко работать только по заказам. Ведь они могут быть, а могут и нет...

    -В конце 2015 - начале 2016 года имелись трудности. В феврале наших работников отпустили в двухнедельный оплачиваемый отпуск. В августе планируется предоставить еще две недели отдыха. Хочу отметить также: у нас предусмотрен полный соцпакет, работники проходят медосмотр за счет предприятия. В марте нас завалили заказами. Шили костюмы для дорожно-патрульной службы и Министерства обороны. В начале июня приступили к пошиву более 6400 комплектов демисезонной и зимней одежды. Это значит, мы будем обеспечены работой на два месяца.

    Реклама

    -У вас, как в прежнее время, есть дневной план?

    -Да, ведь надо уложиться в установленное заказчиком время. К сожалению, не все могут план выполнить. Сегодня за смену предусматривается пошив 72 комплектов.

    -Поговорим немного о финансовом положении.

    -В прошлом году всего произвели продукции на 74 миллиона рублей. Работникам выплачено более 12 миллионов рублей зарплаты. Не создаем задержек в оплате разных налогов. Если два года назад среднемесячная зарплата у нас составляла 10500 рублей, то в прошлом году данный показатель был на три тысячи больше.

    -В текущем году у вас открылся цех по производству термоизоляционного полотна...

    -К его созданию приступили еще в 2014 году. Производимая здесь продукция очень востребована в легкой промышленности, строительстве. Ее можно использовать для утепления частных домов, на фермах, для изоляции труб. Сегодня он работает в одну смену. Заняты в нем 18 человек. В будущем планируем расширить это производство.

    Фото и текст: Николай МИХАЙЛОВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: