Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Мамадышцы: зачем ехать в Магадан, когда земля есть и у нас

Земля передается в безвозмездное пользование сроком на 5 лет. Купля-продажа полученной земли не допускается Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении россиянам земли в безвозмездное пользование на Дальнем Востоке. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Где и как можно получить землю Любой россиянин может получить 1 гектар земли,...

Земля передается в безвозмездное пользование сроком на 5 лет. Купля-продажа полученной земли не допускается

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении россиянам земли в безвозмездное пользование на Дальнем Востоке. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Где и как можно получить землю

Любой россиянин может получить 1 гектар земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области или Чукотского автономного округа.

По истечении пяти лет участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. При этом купля-продажа полученной земли не допускается. Нельзя его и сдавать в аренду или передавать в пользование иностранцам или созданным при их участии компаниям, а также людям без гражданства.

Участки, относящиеся к землям лесного фонда, можно будет получить в собственность только после 15 лет его надлежащего использования и только при условии его предварительного перевода в земли иных категорий, - говорится в законе.

Граждане могут подавать совместные заявки на землеотводы, но не более 1 гектара на 1 человека. Для получения участка необходимо написать заявление. Все подробности процедуры получения земли можно прочитать в законе.

Реакция мамадышцев

В группе "Есть контакт" мы организовали опрос среди жителей района.

Реклама

Более половины респондентов не готовы принять предложение Владимира Путина. Их не убедил даже целый гектар бесплатной земли. 19,7% опрошенных призадумались и готовы отправиться на Дальний Восток ради подарка от Президента, затруднились ответить на вопрос о переезде 13,6% подписчиков группы. Напомним, несколько недель назад наш сайт рассказал жителям района о том, как на выгодных условиях получить землю и построить дом на территории Мамадыша. Читайте здесь.


Дальний Восток - это восточная часть России. Крупнейшие города - Якутск, Магадан, Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск.

Население этого региона стремительно сокращается. К слову, при сохранении существующих тенденций Магадан останется без населения через 57 лет, а Чукотка - через 66 лет.

Источник: http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев