Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Мамадышцы выиграли чемпионат Татарстана по армрестлингу

В спорткомплексе «Арча» прошел чемпионат Республики Татарстан по армрестлингу среди сельских районов. В нем приняли участие сильнейшие спортсмены из 16 районов. Открыл соревнования глава района Ильшат Нуриев. Он пожелал спортсменам успехов и поздравил с праздниками. Среди мужчин соревнования прошли в 8, среди женщин - в 7 весовых категориях. Соревнования продолжились...

В спорткомплексе «Арча» прошел чемпионат Республики Татарстан по армрестлингу среди сельских районов. В нем приняли участие сильнейшие спортсмены из 16 районов. Открыл соревнования глава района Ильшат Нуриев. Он пожелал спортсменам успехов и поздравил с праздниками.

Среди мужчин соревнования прошли в 8, среди женщин - в 7 весовых категориях.

Соревнования продолжились до 18 часов. Всего 16 команд. И кто, думаете, победитель? Победила команда Мамадышского района! На втором месте - команда Тюлячинского, на третьем - команда Арского района.

В составе команды Арского района выступали Алиянур Хурматова, Гульнур Шайхуллина из Смак-Корсы, Фарит Мубараков из Старого Муя, Раиля Шарипова из Каргалы, Гульназ Набиуллина из Арска, Ильшат Минзянов, Наиль Сафиуллин из Купербаша, Ильяс Сафиуллин из Арского педагогического колледжа, Гулия Мугинова из агрокомплекса «Ак Барс».

В весовой категории до 85 кг Ильшат Минзянов занял второе место.

- Во время учебы в строительном институте в Казани преподаватель физкультуры проверил силу наших рук. Он принял меня в секцию. Добилась и успехов. Я выросла в деревне, поэтому руки у меня сильные. Нужно соблюдать технику, тренировать руки, тогда можно избежать травм, - говорит Раиля Шарипова из Каргалы, занявшая 2 место в своей весовой категории.

Мастер спорта, судья первой категории Фарит Мубараков занял первое место в своей весовой категории.

- Во время учебы в Смак-Корсинской школе начал заниматься у тренера Ленара Абдуллина, мне понравилось, - говорит он. - Люди, выросшие в деревне, в постоянном труде, бывают сильными. Правда, нужна и тренировка. Нельзя заниматься армрестлингом, не укрепив сухожилия, иначе могут быть травмы.

Гульназ Набиуллина заняла второе место в своей весовой категории.

- Родом я из Мамадыша, в Арск вышла замуж. Во время учебы в школе начала заниматься армрестлингом. В Мамадыше армрестлинг поставлен на высоком уровне. В Арске нет тренера. И мы, арчане, бы заняли первенство, как в прошлые годы.

Мы поговорили и с соседями - тюлячинцами, занявшими второе место.

- У нас армрестлинг держится на тренере Айрате Киямове, - говорят спортсмены.

- Занимаемся 4 раза в неделю, и с детьми, и с взрослыми, - сказал Айрат Киямов. - Сегодня мы приехали за первым или вторым местом!

Хотели поговорить и с мамадышцами. Но тренер попросил подождать и исчез. Хотя и так понятно - секрет успеха - в преданных своему делу тренерах.

(орфография автора сохранена)

Реклама

Источник: http://arskmedia.ru

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев