Нократ

Мамадышцы встретились с ожившими историческими персонажами

В День России в музее работала Интерактивная театрализовано-костюмированная экскурсия «Ожившая экспозиция». Гости музея встретились с ожившими историческими персонажами, которые приоткрыли необычайно интересный и богатый мир истории района. Самыми первыми посетителями стали учащиеся Таканышской СОШ. Проходя по экспозиционным залам музея, дети встретились с «хозяйкой» русской избы в этнографическом отделе, которая поведала...

В День России в музее работала Интерактивная театрализовано-костюмированная экскурсия «Ожившая экспозиция». Гости музея встретились с ожившими историческими персонажами, которые приоткрыли необычайно интересный и богатый мир истории района. Самыми первыми посетителями стали учащиеся Таканышской СОШ.

tXf_NQlRbrg.jpg

Проходя по экспозиционным залам музея, дети встретились с «хозяйкой» русской избы в этнографическом отделе, которая поведала им об истории крестьянского быта. В зале боевой славы - с военным, далее - с полковником Бахтияром Канкаевым. В следующем зале Екатерина II рассказала о том, что по ее указу Мамадыш получил статус города. Огромное впечатление произвел Владимир Ильич Ленин с Надеждой Крупской. В зале Советского периода детей встретили пионерка и комсомолка.

N5noPXAe1AA.jpg

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: