Нократ

Мамадышцы впервые пришли к Толстому

Да-да, впервые пришли торжественно отметить годовщину его рождения к памятнику в Мамадыше. Имя Льва Толстого мы теперь неразрывно связываем с нашим городом. Символично, что его памятник «открывает» въезд в центральную историческую часть Мамадыша и улицу, названную его именем. Литературное общество «Автограф» под руководством поэтессы Юлии Аполоновой в рамках празднования мероприятий,...

Да-да, впервые пришли торжественно отметить годовщину его рождения к памятнику в Мамадыше.
Имя Льва Толстого мы теперь неразрывно связываем с нашим городом. Символично, что его памятник «открывает» въезд в центральную историческую часть Мамадыша и улицу, названную его именем.
Литературное общество «Автограф» под руководством поэтессы Юлии Аполоновой в рамках празднования мероприятий, посвященных Дню города, организовало торжественное возложение цветов к памятнику нашего писателя - одного из наиболее известных русских писателей и мыслителей мирового масштаба. Совместно с местными авторами памятную дату литературного мира отметили и хранители художественного слова - сотрудники центральной библиотеки. Прочитаны отрывки из произведений Толстого, приведены интересные факты из жизни писателя, обуславливающие его отношение к Мамадышу.
Озвучено решение к 190-летней годовщине со дня рождения Льва Толстого в будущем году организовать мероприятие в честь его памяти еще более масштабным.
Граф Лев Николаевич Толстой родился 28 августа (9 сентября по новому стилю) 1828 года в селе Ясная Поляна Тульской губернии. Умер 7 (20 ноября) 1910 года на станции Астапово Рязанской губернии. Лев Толстой был самым издаваемым в СССР писателем за 1918-1986 годы: общий тираж 3199 изданий составил 436,261 млн. экземпляров.
Наталья Якимова.
Фото Ландыш Бабаниязовой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: