Нократ

Мамадышцы в числе лучших учеников школ республики

В Казани поздравили лучших учеников школ республики. В «Пирамиде» прошла торжественная церемония чествования победителей респуб­ликанских олимпиад, призеров и­ победителей всеросси­йской предметной олимпиады. По количеству школьников, показавших лучшие результаты на интеллектуальных соревнованиях, Татарстан занимает третье место в рейтинге по России, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. Среди сельских поселений Мамадышский район занимает...

В Казани поздравили лучших учеников школ республики. В «Пирамиде» прошла торжественная церемония чествования победителей респуб­ликанских олимпиад, призеров и­ победителей всеросси­йской предметной олимпиады.

По количеству школьников, показавших лучшие результаты на интеллектуальных соревнованиях, Татарстан занимает третье место в рейтинге по России, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу.

Среди сельских поселений Мамадышский район занимает первое место. А в рейтинге по всей республике Мамадыш уступает Казани, Набережным Челнам, Нижнекамску и Бугульме и занимает 5 место.

В этом году призерами заключительного этапа и победителями Всероссийской олимпиады школьников стали 140 детей из нашей республики.

Более 70 победителей и призеров насчитывается в Мамадышском районе.

Впервые в Татарстане был организован конкурс «Путь к Олимпу». Он направлен на выявление одаренных детей, которые учатся в сельских школах. Так в олимпиаде приняли участие более 600 учеников из всех районов Татарстана.

Награждены победители и призеры республиканских предметных олимпиад среди 4-8 и 8-11 классов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: