Нократ

Мамадышцы стали участниками V республиканского ифтара

15 июня на площадке Казанской академии тенниса г. Казани прошел V республиканский ифтар. В нем приняли участие 10 тысяч человек, в том числе делегация нашего района, в количестве 30 человек. Ифтар посетили президент Татарстана Рустам Минниханов и госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. В этом году впервые гостями на мусульманском разговении стали...

15 июня на площадке Казанской академии тенниса г. Казани прошел V республиканский ифтар. В нем приняли участие 10 тысяч человек, в том числе делегация нашего района, в количестве 30 человек.
Ифтар посетили президент Татарстана Рустам Минниханов и госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. В этом году впервые гостями на мусульманском разговении стали митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и главный раввин республики Ицхак Горелик.
В этом году ифтар провели на 20 день священного месяца Рамадан. Впереди у верующих осталось еще 10 дней поста. Считается, что они являются одними из самых трудных, и, чтобы поддержать друг друга, зародившаяся пять лет назад традиция большого ифтара помогает мусульманам не отказываться от выбранного пути.

Ифтар начался с чтения сур Корана. Далее был прочитан намаз, после которого состоялся ифтар. Меню включало плов, сухофрукты, мясную и овощную нарезку, выпечку, конфеты.

Напомним, республиканский ифтар проводится в Татарстане с 2013 года.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22