Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцы соберутся на митинг

    У памятника чернобыльцам сегодня в 10:00 час. мамадышцы соберутся, чтобы почтить память жертв трагедии произошедшей 30 лет назад. На митинге пройдет награждение медалями и вручение памятных подарков участникам ликвидации последствий аварии и их вдовам. Напомним, в этот день в 1986 году на 4-м энергоблоке атомной станции случилась авария, в результате...

    У памятника чернобыльцам сегодня в 10:00 час. мамадышцы соберутся, чтобы почтить память жертв трагедии произошедшей 30 лет назад.

    На митинге пройдет награждение медалями и вручение памятных подарков участникам ликвидации последствий аварии и их вдовам.

    Напомним, в этот день в 1986 году на 4-м энергоблоке атомной станции случилась авария, в результате которой произошел мощный радиоактивный выброс, распространившийся на земли Украинской ССР, Белорусской ССР и РСФСР. Зараженные территории были разделены на четыре категории: зона отчуждения, зона отселения, зона проживания с правом на отселение и зона проживания с льготным социально-экономическим статусом. В 1986 и 1987 в зоне отчуждения, где находились города Припять и Чернобыль, была проведена обязательная эвакуация населения.

    Реклама

    Летом 2016 на территории России появится первый храм в память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Храм Спаса Нерукотворного возведут в селе Заломное Белгородской области. Внутри сооружения будет находиться мемориальный комплекс, где будет представлена книга памяти ликвидаторов. Выбор места для строительства храма не случаен: в работах на пораженной радиацией территории в 1986 году принимали участие более 30 человек из поселка Заломное, практически половина проживавших там мужчин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: