Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцы примут участие в эстафете международных масштабов

    Факельная эстафета «Бег мира» доберется до городских границ 11 июня. 7 активистов движения уже стартовали из Пермского края, а в эту субботу вечером их ждут в Мамадыше. Они проследуют по так называемой западной ветке - Пермь - Санкт-Петербург - Минск - Уфа, к нам бегуны прибудут со стороны Елабужского района....

    Факельная эстафета «Бег мира» доберется до городских границ 11 июня.

    7 активистов движения уже стартовали из Пермского края, а в эту субботу вечером их ждут в Мамадыше. Они проследуют по так называемой западной ветке - Пермь - Санкт-Петербург - Минск - Уфа, к нам бегуны прибудут со стороны Елабужского района.

    - В 9:00 час. в торжественной обстановке факел мира зажгут от вечного огня, затем вместе с воспитанниками секции легкой атлетики СК «Олимп» и учащимися сельских школ движение возьмет курс на Кукмор, - рассказал нашему сайту заместитель начальника отдела по делам молодежи и спорту Айнур Аглямов.

    Реклама

    Общая протяженность маршрута факельной эстафеты составит 7 055 км, участники будут в пути 79 дней.

    «Бег Мира» - это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете - для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.

    Татьяна Мищенко

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: