Нократ

Мамадышцев призывают поменять "серую" зарплату на "белую"

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан информирует, что неофициальное трудоустройство и «серая» зарплата» - главные причины маленькой пенсии в будущем. В настоящее время основа будущей пенсии гражданина - это взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование. Взносы в ПФР начисляются и уплачиваются только с официального фонда оплаты труда. Работодатель,...

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан информирует, что неофициальное трудоустройство и «серая» зарплата» - главные причины маленькой пенсии в будущем.

В настоящее время основа будущей пенсии гражданина - это взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование. Взносы в ПФР начисляются и уплачиваются только с официального фонда оплаты труда.

Работодатель, не заключивший трудовой договор и выплачивающий зарплату неофициально, в «конверте», лишает своих сотрудников социальных гарантий сегодня и достойной пенсии в будущем, поскольку на «серую» зарплату, не начисляются взносы в Пенсионный фонд на работника.

При приеме на работу без оформления трудового договора, работодатель не берет на себя никаких обязательств, что может привести к невыплате заработной платы в полном объеме, и при обращении работника в

судебные органы с требованием о взыскании заработной платы, не будет доказательств о его трудовой деятельности. В итоге работник остается без заработной платы за отработанное время.

Территориальные органы Пенсионного фонда совместно с Межведомственными комиссиями муниципальных образований, миграционной службой, налоговыми органами, инспекцией по труду выявляют факты использования работодателями неформальной занятости, выплаты неофициальной заработной платы, занижения базы для начисления страховых взносов.

Искоренить эту проблему возможно только в том случае, если сами работники поймут, насколько им не интересна «зарплата в конвертах» и будут требовать от работодателей соблюдения своих прав.

Информацию о работодателях, выплачивающих заработную плату «в конвертах», можно сообщать посредством подачи соответствующего обращения в государственную информационную систему «Народный контроль», а также на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и по телефону «горячей линии» 8(843)557-21-13 или по телефону в Мамадыше 3-22-65.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22