Нократ

Мамадышцев предупреждают: ни слова о ваших финансах!

На наш сайт поступила информация пресс-службы Управления МВД России по г.Казани, о том, что социальное мошенничество по-прежнему имеет место быть. В начале марта в отдел полиции «Савиново» обратился житель Ново-Савиновского района, 1948 года рождения. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников и лишился 10 тысяч рублей. Выясняя подробности произошедшего, полицейские установили,...

На наш сайт поступила информация пресс-службы Управления МВД России по г.Казани, о том, что социальное мошенничество по-прежнему имеет место быть.
В начале марта в отдел полиции «Савиново» обратился житель Ново-Савиновского района, 1948 года рождения. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников и лишился 10 тысяч рублей.
Выясняя подробности произошедшего, полицейские установили, что днем пенсионеру позвонил неизвестный и рассказал, что ему, как ветерану ВОВ, положена денежная компенсация в размере 9 тысяч рублей. Звонивший подробно объяснил пожилому мужчине инструкции для ее получения. Ничего не подозревая, потерпевший в ближайшем банкомате подключил услугу «Мобильный банк» и сведения, необходимые для проведения операций по карте, передал злоумышленнику. Спустя время, когда с карты были списаны денежные средства мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состав преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», продолжается.
Полиция предупреждает:
- Не разговаривайте с незнакомыми вам людьми на темы вашего финансового благополучия.
- Не выполняйте инструкции незнакомцев (кем бы они не представлялись) связанные с вашими банковскими счетами.
- Прежде чем следовать инструкциям незнакомцев обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете - родными, близкими, соседями.
- При совершении сделок в сети «Интернет» удостоверьтесь в надежности продавца или покупатели.
- При малейшем подозрении на обман немедленно обращайтесь в полицию.
Фото: plastiknew.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: