Нократ

Мамадышцев предупреждают: на пати копчености не брать!

Многие мамадышцы сегодня посвятят выходной день выезду на природу. Перед этим обязательно вспомните эти рекомендации о необходимости внимательного подхода к выбору пищевых продуктов. Их дает главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Сабинском, Мамадышском, Кукморском районе Асия Камалова. 1. Лучше отказаться от жирной пищи, а потребление...

Многие мамадышцы сегодня посвятят выходной день выезду на природу.

Перед этим обязательно вспомните эти рекомендации о необходимости внимательного подхода к выбору пищевых продуктов. Их дает главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Сабинском, Мамадышском, Кукморском районе Асия Камалова.

1. Лучше отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. Приобретать мясо для шашлыка и другие пищевые продукты надо в местах организованной торговли. Обращайте внимание на соблюдение условий хранения и реализации товара.
2. Переносить и хранить скоропортящиеся продукты следует в сумке-холодильнике. Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом - все это питательная среда для микробов.
3. Для питья используйте кипяченую или бутилированную воду.
4. Овощи, фрукты, ягоды и зелень тщательно мойте перед под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей - еще и кипяченой водой.
5. Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи).
6. Вся еда до, во время и после самого приема пищи должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных. Обязательно закройте пищу в контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку;
7. Жарьте шашлык непосредственно перед употреблением. Используйте для этого готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы;
8. Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи.
9. Не забывайте о клещах. Их активность на территории России длится в период с апреля по октябрь. Выбирайте одежду, закрывающую ноги и руки. Кроме того, перед тем, как отправиться на пикник, позаботьтесь о приобретении противоклещевых аэрозолей. Осматривайте себя и детей каждые 15-20 минут, особо тщательно - перед заходом в дом. Клещи могут находиться на вещах (сумке, рюкзаке), цветах (или других сорванных растениях).
Фото: Dddkursk.ru
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: