Нократ

Мамадышского ботаника ограничили в свободе за увлечение травкой

По причине бесхарактерности, слабоволия и других наркомания в обществе стала большой проблемой. Потребление молодыми людьми смертельного зелья я бы назвал путем к несчастью, предательством по отношению к родителям, обществу. Всплеск наркомании у нас связывают с известными событиями, происходившими в Афганистане в 70-80-е годы прошлого века. Однако не стоит, видимо, во...

По причине бесхарактерности, слабоволия и других наркомания в обществе стала большой проблемой. Потребление молодыми людьми смертельного зелья я бы назвал путем к несчастью, предательством по отношению к родителям, обществу.

Всплеск наркомании у нас связывают с известными событиями, происходившими в Афганистане в 70-80-е годы прошлого века. Однако не стоит, видимо, во всем ссылаться только на афганскую войну. Ведь наркосодержащие растения растут и рядом с нами. Это - конопля, из нее производят марихуану. Можете мне не поверить, но я совершенно не знаю, какое это растение на вид.

Один житель нашего района во время учебы в школе увлекался ботаникой. Прочитал много книг о растениях. Вот поэтому ему не составило особого труда отличить коноплю от десятков других растений. Но вряд ли он мог даже представить, что встретит ее на улице города. Однажды вышел на улицу вынести из дома мусор и немного погулять на свежем воздухе. Возле заброшенного дома на одной из улиц он увидел заросли конопли. Как появилось здесь это растение - его не интересовало, во всяком случае, не он ее посадил. Убедившись, что вокруг никого нет, обвиняемый сорвал три куста, спрятал под одеждой и вернулся в свою квартиру. При этом он хорошо осознавал, что ему придется держать ответ перед законом. В ходе проверки объяснил, что собрал коноплю не для того, чтобы продать, а для личного потребления. Вот что рассказал о том, как разворачивались события дальше, помощник прокурора Мамадышского района Ленар Аскаров.

-В один из зимних вечеров после распития спиртных напитков он пригласил к себе друзей. Они употребили спиртные напитки, а хозяин курил марихуану. Зная о том, что собутыльники не увлекаются наркотическими веществами, но не стал предлагать им. Просидев до полуночи, один из знакомых вышел из квартиры. Прошло немного времени, как постучали в дверь: с разрешения хозяина в квартиру зашли сотрудники полиции. Они предложили обвиняемому выдать запрещенные вещества. Хозяин ответил им, что запрещенных предметов у него нет. Хотя и знал, что в его в квартире имеется марихуана. Сотрудники полиции попросили у него разрешение провести осмотр квартиры. Он согласился, подписал соответствующие документы. Во время осмотра была обнаружена измельченная конопля. А ведь он понимал, что придется отвечать по закону за хранение наркотических веществ. Поскольку неоднократно видел по телевизору передачи об этом, заявил, что хранил наркотики не с целью сбыта, а для собственного употребления. Свою вину он признал полностью, на заседании суда согласился с предъявленным обвинением.

В итоге обвиняемому по части 1 статьи 228 УК РФ назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Николай Зюрин

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22