Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышский СК "Олимп" перестроят в рамках программы "Доступная среда"

    Государственная программа «Доступная среда», принятая Правительством России сначала на период с 2011 до 2015, затем продленная до 2020 года, ставит целью создание удобств для инвалидов в общественных местах. В целях реализации данной программы Кабинет Министров РТ в этом году профинансировал проведение мероприятий, сооружение объектов на 56,49 миллиона рублей. Из них...

    Государственная программа «Доступная среда», принятая Правительством России сначала на период с 2011 до 2015, затем продленная до 2020 года, ставит целью создание удобств для инвалидов в общественных местах.

    В целях реализации данной программы Кабинет Министров РТ в этом году профинансировал проведение мероприятий, сооружение объектов на 56,49 миллиона рублей. Из них 39,5 миллиона рублей из бюджета РФ, а 16,9 миллиона - Татарстана. По республике всего будет адаптировано 46 объектов, относящихся к социальной сфере. От нашего района в программу 2016 года включена детско-­юношеская спортивная школа «Олимп». По словам директора учреждения Алексея Смирнова, на объекте будут выполнены работы на один миллион рублей. Планируется устройство на главном входе здания пандуса, установка поручней, замена на первом этаже некоторых дверей, переобустройство двух раздевалок, туалетной комнаты, мест со ступенями. Работы должны завершиться до 1 сентября.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: