Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские студенты будут иметь дело с "Ford"

    В рамках конкурса рабочих профессий WorldSkills Russia компания Ford Sollers вручила сертификаты на получение нового двигателя четырем учебным заведениям из Челнов, Елабуги, Нижнекамска и Мамадыша. На днях на заводе Ford Sollers в Елабуге прошел тренинг для преподавателей этих учебных заведений. А это значит, что мамадышские педагоги совсем скоро научат своих...

    В рамках конкурса рабочих профессий WorldSkills Russia компания Ford Sollers вручила сертификаты на получение нового двигателя четырем учебным заведениям из Челнов, Елабуги, Нижнекамска и Мамадыша. На днях на заводе Ford Sollers в Елабуге прошел тренинг для преподавателей этих учебных заведений. А это значит, что мамадышские педагоги совсем скоро научат своих студентов собирать двигатели «Ford».

    На территории особой экономической зоны "Алабуга" действует предприятие Ford Sollers по производству автомобильных двигателей. Завод является первым в России подобным проектом промышленной сборки и отличается высоким уровнем локализации и новейшим высокоточным оборудованием, аналогов которому еще нет в России.

    На днях на заводе Ford Sollers в Елабуге прошел тренинг для преподавателей учебных заведений профессионального образования. В мероприятии наряду с педагогами Елабужского политехнического колледжа, Камского государственного автомеханического техникума, Нижнекамского агропромышленного колледжа приняли участие и преподаватели Мамадышского политехнического колледжа.

    Перед началом тренинга гости ознакомились с работой цеха механической обработки и сборки двигателей. Теоретики задавали интересующие их вопросы и вникали в тонкости производства. Больше всего гостей впечатлил высокий уровень автоматизации - 95 % производственного процесса здесь проходит без участия человека. Трудятся здесь всего 200 сотрудников.

    В марте этого года с конвейера двигателестроительного завода компании в Елабуге сошел 5-тысячный двигатель российского производства. Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 тысяч двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тысяч двигателей в год.

    Гости с любопытством разглядывали запчасти будущего "сердца автомобиля". В процессе обучения преподавателям техникумов и колледжей рассказали о строении двигателя, продемонстрировали основные этапы работы с ним. Все это они будут рассказывать и показывать уже на своих уроках своим студентам.

    Реклама

    И это только первый этап обучения. В ближайшее время преподаватели из Елабуги, Нижнекамска, Челнов и Мамадыша встретятся уже в автограде. Там пройдет следующий тренинг по соединению двигателя и коробки передач.

    Двигатель «Форд» совсем скоро появится и в аудитории Мамадышского политехнического колледжа. Ожидается, что занятия для студентов будут проводить на современном двигателе.

    Эльмира Ардаширова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: