Нократ

Мамадышские школьники вернулись с победой с сетевого этапа чемпионата JuniorSkills

16-го декабря в «Кванториуме» прошел сетевой этап чемпионата JuniorSkills. 9 команд- участников из 6 районов республики (Набережные Челны, Азнакаево, Бугульма, Заинск, Мамадыш и Чистополь) боролись за звание лучшего в Республике Татарстан в двух компетенциях - "Лазерные технологии" и "Электроника". На выполнение заданий у участников ушло около шести часов. После чего...

16-го декабря в «Кванториуме» прошел сетевой этап чемпионата JuniorSkills.

9 команд- участников из 6 районов республики (Набережные Челны, Азнакаево, Бугульма, Заинск, Мамадыш и Чистополь) боролись за звание лучшего в Республике Татарстан в двух компетенциях - "Лазерные технологии" и "Электроника".

На выполнение заданий у участников ушло около шести часов. После чего были объявлены имена победителей. В компетенции «Лазерные технологии» призовые места заняли следующие команды:
1 место - Хаматзянов Радик и Оленин Альберт, г. Набережные Челны, воспитанники детского технопарка «Кванториум»;
2 место - Шайхиев Айрат и Хадиуллин Нур, г. Мамадыш, воспитанники детского дома юношества;
3 место - Куликов Артем и Новожилов Игорь, г. Бугульма, ученики СОШ №1.


В компетенции «Электроника» места распределилсь в двух возрастных категориях: до 14 лет и 14+.
«Золото» в младшей группе досталось - воспитанникам Центра детского технического творчества № 5 Мингазову Рамилю и Валиуллину Арслану, г. Набережные Челны;
В старшей группе победителями стали - так же воспитанники ЦДТТ № 5 Хуторцов Максим и Латыпов Станислав г. Набережные Челны;
«Серебро» в младшей группе досталось представителям Заинска: Андрову Данилу и Николаеву Станиславу. Среди старшей возрастной категории вторыми стали - Ахметшин Булат и Есипов Александр.
«Бронзовых» призеров среди младшей возрастной категории члены жюри определить не смогли, а в старшей почетное третье место было отдано представителям Азнакаево - Гайфуллину Ильянуру и Давлетшину Шамилю.


Победители сетевого этапа примут участие в региональном отборочном туре, который дает право выхода в Национальный чемпионат JuniorSkills. Он пройдет в столице республике в феврале.
JuniorSkills - это молодая часть движения WorldSkills Россия. Цель программы дать возможность каждому школьнику попробовать себя в разных сферах, в том числе и в профессиях будущего. За полтора года существования инновационной программы в России прошло 2 Национальных чемпионата.
21 сентября 2015 года поручением Президента РФ программа JuniorSkills включается в новую модель системы дополнительного образования детей в России

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: