Нократ

Мамадышские школьники узнают все о тайнах морей и о жизни морских обитателей

Пришло лето - пора отдыха детей в пришкольных лагерях. В 16 образовательных учреждениях района действуют летние оздоровительные программы для отдыха школьников. В этом году в них отдохнут более 750 ребят. На базе средней общеобразовательной школы №4 г.Мамадыш с 1 по 22 июня открыт лагерь дневного пребывания «Бригантина». Ежедневно его посещают...

Пришло лето - пора отдыха детей в пришкольных лагерях. В 16 образовательных учреждениях района действуют летние оздоровительные программы для отдыха школьников. В этом году в них отдохнут более 750 ребят.

На базе средней общеобразовательной школы №4 г.Мамадыш с 1 по 22 июня открыт лагерь дневного пребывания «Бригантина». Ежедневно его посещают около 80 детей -это ученики начальных классов, которые разделены на 4 отряда. В этом году организаторы решили связать отдых с морской тематикой.
В течении смены отдыхающие изучат моря, ознакомятся с морскими обитателями и собственноручно создадут корабли, тем самым познав их строение. Каждый день детей ожидает : зарядка, игры, викторины и даже просмотр мультфильмов.


К слову, с 5 по 23 июня в школах района начали работу лагеря труда и отдыха. В них порядка 450 подростков охотно помогают на пришкольных участках. По словам руководителя лагеря «Ровесник» средней общеобразовательной школы № 4 Елены Запольской, ребята охотно работают и помогают наводить порядок на школьной территории, участке с овощами и плодово-ягодными растениями. Мы выращиваем около 1 га сельскохозяйственной продукции, которая на протяжении года находится на наших столах, - говорит Елена.

Фото: dol-orlenok.ru

H7YD7RsbZSo.jpg

Юлия Муртазина

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: