Нократ

Мамадышские квартиры атаковали муравьи

Появиться неприятные соседи могут не только в частных домах, но и в многоквартирных. С этой проблемой сталкиваются и мамадышцы. Они, прежде чем обратиться в соответствующие органы, пытаются избавиться от вредителей собственными силами, но порой этого бывает не достаточно. Одна из «пострадавших» от этих назойливых насекомых обратилась в редакцию нашего сайта....

Появиться неприятные соседи могут не только в частных домах, но и в многоквартирных. С этой проблемой сталкиваются и мамадышцы. Они, прежде чем обратиться в соответствующие органы, пытаются избавиться от вредителей собственными силами, но порой этого бывает не достаточно. Одна из «пострадавших» от этих назойливых насекомых обратилась в редакцию нашего сайта.

Мы решили узнать как и при помощи кого бороться с вредителями. В Мамадыше жителям многоквартирных домов могут помочь сотрудники Управляющей компании. Написать заявление может каждый, столкнувшийся с данной проблемой. Далее "Управляющая компания" обратится в соответствующие органы, которые избавят население от вредителей.

Муравьи в доме могут оказаться как случайно, так и быть постоянными его обитателями. В России виды домашних муравьев довольно немногочисленны. К ним относятся:

1. Фараоновы - муравьи - являются одними из самых распространенных домашних вредителей. Они не способны обитать в условиях дикой природы в умеренном поясе, и поэтому в нашей стране встречаются только в жилище человека. Размер каждого такого рабочего муравья - всего 2-3 мм. Если в доме появились маленькие муравьи, а квартира находится выше третьего этажа - это почти наверняка фараоновы.

Маленькие рыжие муравьи в доме называются фараоновыми.

2. Домовые муравьи-воры, приспособлены больше к жизни в природе. Они появляются в частных домах и на дачах, чаще всего в подвалах и цокольных этажах. В многоквартирных домах эти мелкие насекомые могут поселяться в помещениях на первых двух-трех этажах.

Муравей-вор при большом увеличении

Реклама

Причины появления домашних муравьев могут быть следующими:

1. Зараженность соседских квартир, подвалов или чердаков. В многоквартирном доме одна колония может иметь гнезда на нескольких этажах в десятках квартир. Часто они проникают в квартиру из вентиляционных ходов и мусоропроводов.

2. Возможен также занос матки или целого гнезда в помещение с мебелью, бытовой техникой, продуктами питания.

Опасность домашних муравьев заключается не в их укусах, а в других факторах, связанных с их жизнедеятельностью.

Они переносят болезнетворные организмы на лапках из мусоропроводов, туалетов и технических помещений в квартиру, портят пищевые продукты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: