Нократ

Мамадышские доноры сдали 33 литра крови

В мае 2005 года, в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения, министры здравоохранения разных стран мира единодушно приняли решение о приверженности и поддержке добровольного донорства крови. В своей резолюции они постановили ежегодно 14 июня проводить Всемирный день донора, дата которого была приурочена ко дню рождения Карла Ландштейнера -австрийского врача и иммунолога, Нобелевского...

В мае 2005 года, в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения, министры здравоохранения разных стран мира единодушно приняли решение о приверженности и поддержке добровольного донорства крови. В своей резолюции они постановили ежегодно 14 июня проводить Всемирный день донора, дата которого была приурочена ко дню рождения Карла Ландштейнера -австрийского врача и иммунолога, Нобелевского лауреата, открывшего группы крови у человека.

720 жителей Мамадышского района состоят на учете доноров крови, из них 268 человек носят почетное звание донора и 1 сохранил это звание из времен СССР. По словам Марины Крошечкиной медработницы кабинета по переливанию крови, мамадышцы очень активны в вопросе безвозмездной помощи и отзывчивы в сдаче биоматериала.

«Никогда от своих доноров за все эти годы мы не слышали отказа. Это, действительно, люди уникальные. Не слышали отказа и от руководителей, когда приезжали за донором на рабочее место. Когда видишь, как человек на глазах оживает, и его серое, землистого цвета лицо постепенно розовеет, я готова всех своих доноров расцеловать. Спасибо всем за отзывчивость!» - говорит она.

Как мамадышцы относятся к донорству? Об этом вы можете узнать в видео ниже:

Фото: ogo.ua

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: