Нократ

Мамадышские дети узнали о многом - от капеллана до Героя России

Об этом шла речь на Уроке мужества в воскресной школы «Ковчег». Такие Уроки традиционны для воскресной школы. В этом году были раскрыты самые разные темы. Отец Димитрий (Морозов) рассказал о капелланах - священниках, несущих духовное служение в армии, военных училищах, на флоте в военное и мирное время. Александр Штейнгауэр познакомил...

Об этом шла речь на Уроке мужества в воскресной школы «Ковчег».
Такие Уроки традиционны для воскресной школы. В этом году были раскрыты самые разные темы. Отец Димитрий (Морозов) рассказал о капелланах - священниках, несущих духовное служение в армии, военных училищах, на флоте в военное и мирное время. Александр Штейнгауэр познакомил с историей некоторых военных маршей. Торжественное звучание «Священной войны», «Марша славянки» и других помогло представить важные для нашей Родины события. Олег Донсков остановился на важном для ребят вопросе, как надо готовить себя к защите Отечества. В этом деле одинаково важны хорошая учеба, примерное поведение и физическая подготовка.
Вновь в гости в воскресную школу пришла младший научный сотрудник Мамадышского краеведческого музея Гуляндам Давыдова. Она представила слушателям интересный рассказ о Герое России - Юрии Курягине, погибшем во время боевых действий в Чечне. Его биография и описание страшного боя, в котором погиб почти целый взвод молодых ребят от 18 до 22 лет, защищавших интересы России и не отступивших ни на шаг, никого не остановили равнодушными, заставили задуматься. К тому же, родители героя - наши земляки, уроженцы села Кляуш Мамадышского района.
Мероприятие, ставшее полезным и уму, и сердцу, прошло живо и интересно, и вновь объединило и детей, и взрослых.
Татьяна Шипкова.
Г. Мамадыш.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: