Нократ

Мамадышские алиментщицы не спешат помогать своим детям

Совершая какой-либо противоправный поступок или преступление, на безнаказанность рассчитывать не стоит. Так и неуплата своевременно алиментов влечет за собой ответственность, за которую предусмотрено наказание в виде штрафа, а также может быть заведено и уголовное дело. А это уже судимость!, которая может повлиять на судьбы детей. По статистике, в России трети...

Совершая какой-либо противоправный поступок или преступление, на безнаказанность рассчитывать не стоит. Так и неуплата своевременно алиментов влечет за собой ответственность, за которую предусмотрено наказание в виде штрафа, а также может быть заведено и уголовное дело. А это уже судимость!, которая может повлиять на судьбы детей.

По статистике, в России трети матерей- одиночки. Около двух миллионов отцов уклоняются от уплаты алиментов своим детям. Мысль об участии в воспитании и содержании собственных детей настолько чужда некоторым представителям сильного пола, что они в своем стремлении уклониться от уплаты алиментов не останавливаются ни перед чем, в том числе и перед уголовной ответственностью.

И все же, большинство плательщики испытывают страх перед уголовной ответственностью и по возможности стараются помогать своим родным детям.

Так , например жительница г.Мамадыш гражданка А ведя аморальный образ жизни, была лишена родительских прав, а несовершеннолетний сын был передан опекуну, но после двух предупреждений по ст.157 ч.1 УК РФ встала на путь исправления и через суд восстановила родительские права. В настоящее время работает и воспитывает своего сына.

Однако есть и такие "родители", которые и слышать не хотят , о существовании своих детей, а таких становится все больше и больше.
Наравне с папами-должниками, забывающими оплачивать ежемесячные взносы на нужды оставленного ребенка, о собственных детях не хотят заботиться и женщины. Чаще всего такие, ситуации возникают, когда они лишены родительских прав, ведут аморальный образ жизни, не работают.

Также предупреждаем должников , которые не платят алименты, наступил летний сезон и Вы захотите отдохнуть , но не сможете , в отношении Вас вынесено постановление об ограничении на выезд за пределы РФ.

Существует практика, когда фотографии злостных должников по алиментам вывешивают на автобусах, на рекламных щитах, опубликовывают в СМИ.

С 15.01.2016г. вступил в силу новый закон № 340-ФЗ " О внесении изменений в Федеральный закон " Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в соответствии с которым судебные приставы-исполнители наделяются полномочием по установлению временного ограничения на пользование должником специальным правом.

В завершении хочется обратиться к тем нерадивым отцам и матерям, которые забыли своих детей и не платят им алименты. Вспомните о своих детях, которые остались без вашей ласки, и родительского участия в их воспитание , и что они нуждаются в Вашей помощи!

Начальник отдела-старший судебный пристав Мамадышского РОСП УФССП по РТ Н.Н.Миронов

Фото: http://vustug-info.ru/news/152575

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41