Нократ

Мамадышская прокуратура выявила процессуальные нарушения в деятельности административной комиссии района

Прокуратура Мамадышского района проверила законность административной практики в отношении предпринимателей в деятельности муниципальной административной комиссии. Установлено, что в январе-апреле текущего года административной комиссией рассмотрено 26 дел об административных правонарушениях в отношении субъектов предпринимательской деятельности и их должностных лиц, из них 20 - по части 1 статьи 3.5. КоАП РТ (размещение...

Прокуратура Мамадышского района проверила законность административной практики в отношении предпринимателей в деятельности муниципальной административной комиссии.

Установлено, что в январе-апреле текущего года административной комиссией рассмотрено 26 дел об административных правонарушениях в отношении субъектов предпринимательской деятельности и их должностных лиц, из них 20 - по части 1 статьи 3.5. КоАП РТ (размещение вывесок, объявлений, листовок и иной наружной информации в неустановленных для этих целей местах, а также содержание мест размещения наружной информации в ненадлежащем состоянии).

Изучение материалов дел показало, что в них отсутствовали документы, на основании которых в отношении субъектов предпринимательской деятельности были проведены контрольные мероприятия: ежегодный план проверок органа муниципального контроля, решения о проведении плановой или внеплановой проверки, решение прокурора о согласовании проведения внеплановой проверки.

Таким образом, районная комиссия допускает процессуальные нарушения, ставящие под сомнение законность и обоснованность привлечения субъектов предпринимательства к административной ответственности. В связи с этим прокуратура района внесла представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает Прокуратура РТ.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: