Нократ

Мамадышец, если ты сегодня "забыл", завтра заплатишь втрое

В жизни каждого автомобилиста с определённой периодичностью возникают ситуации, когда за нарушение ПДД приходится выплачивать штраф. Как показывает практика, больше всего штрафов идет по линии ГИБДД. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест...

В жизни каждого автомобилиста с определённой периодичностью возникают ситуации, когда за нарушение ПДД приходится выплачивать штраф.

Как показывает практика, больше всего штрафов идет по линии ГИБДД.

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В Мамадышском районе за неуплату арестованы уже 2 автомобиля. Из лиц, привлеченных к административному наказанию в виде административного ареста 4 мамадышцев.

Согласно закону части 1 статьи 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Во избежание негативных последствий, наличие неуплаченных штрафов можно проверить через сеть Интернет на портале государственных услуг или же узнать информацию через платежные терминалы.

При исполнении наказания, назначенного мировым судьей за неуплату штрафа в установленный срок, лицо не освобождается от уплаты назначенного штрафа за ранее совершенное правонарушение.

Фото: Rulila.com

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: