Нократ

Мамадыш в кадре - как прошел очередной концерт в рамках фестиваля-конкурса (фото)

Каждое выступление в рамках фестиваля-конкурса среди предприятий, организаций, бюджетных учреждений города убеждает в том, что в них трудятся отличные артисты, мастера искусств. На прошлой неделе экзамен перед городским зрителем держали филиал АО «Татспиртпром» «Мамадышский спиртзавод» и организации «Таттелеком», Мамадышский почтамт. После просмотра их выступлений до сих пор не верится, что...

Каждое выступление в рамках фестиваля-конкурса среди предприятий, организаций, бюджетных учреждений города убеждает в том, что в них трудятся отличные артисты, мастера искусств. На прошлой неделе экзамен перед городским зрителем держали филиал АО «Татспиртпром» «Мамадышский спиртзавод» и организации «Таттелеком», Мамадышский почтамт.

После просмотра их выступлений до сих пор не верится, что на сцене предстали инженеры-технологи, лаборанты, микробиологи, сварщики, водители и люди более десятка других профессий из спиртзавода, бухгалтеры, программисты, электромонтеры, оператор связи, почтальоны и другие специалисты из организаций «Таттелеком» и Мамадышского почтамта. Не надо забывать при этом, что по требованиям фестиваля-конкурса строго запрещается привлекать профессиональных артистов и лиц, имеющих отношение к культуре. А для того, чтобы уложиться в отведенное время, требуется большое мастерство. Надо признать, коллектив спиртзавода и связисты успешно выдержали испытания. Большинство сидящих в зале, вероятно, и не думали, что на сцену выйдут и руководители данных коллективов. Но Николай Иванович, Фаяз Мирзаянович, Рамис Расулович показали себя настоящими артистами. Первый с танцевальной композиции, основанной на сюжете фильма «Кавказская пленница», не ушел с пустыми руками: сыграл в шахматы, выиграл деньги. А второй с удовольствием отдохнул в окружении девушек-красавиц в песенной композиции из фильма «Русское поле». Где еще бы досталась такая свобода! Ведь на работе не то, что на сцене. В номинации «Фильм-2» благодаря работникам спиртовой промышленности в продолжение фильма «Корона Российской империи или Снова неуловимые» мы увидели образы Иосифа Сталина, Никиты Хрущева, Бориса Ельцина и нынешнего Президента России Владимира Путина. Девиз Сурмава поразил своим сходством с «вождем народа». Режиссерам, которые захотят снять продолжение фильма «Любовь и голуби», я могу посоветовать одно: им не стоит искать артистов на главные роли - их можно найти в филиале «Таттелекома» и Мамадышском почтамте! Оба коллектива удачно использовали юмор при озвучивании отрывка из фильма «Кавказская пленница». В номинации «Народный стиль» артисты художественной самодеятельности филиала «Татспиртпром» выступили с композицией «Каз омэсе», а связисты инсценировали свадебный обряд кряшен.

Предприятиям, организациям, учреждениям города, чтобы опередить уже выступившие коллективы, придется очень постараться, задействовать всю фантазию.

Николай Михайлов

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: