Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадыш побил температурный рекорд сентября

    Вчера в Мамадыше, как и во многих других районах республики, столбик термометра поднялся до 30 градусов. Последний раз так жарко было только в 1938 году. Метеорологи объяснили небывалое потепление в начале сентября влиянием теплых потоков юго-западного циклона. - С юго-запада происходило распространение очень теплого субтропического воздуха. Наш юг оказался самым...

    Вчера в Мамадыше, как и во многих других районах республики, столбик термометра поднялся до 30 градусов. Последний раз так жарко было только в 1938 году.

    Метеорологи объяснили небывалое потепление в начале сентября влиянием теплых потоков юго-западного циклона.

    - С юго-запада происходило распространение очень теплого субтропического воздуха. Наш юг оказался самым жарким за лето. Эта волна тепла дотянулась и до вашего региона, - пояснили эксперты.

    Правда, синоптики тут же и разочаровали. По-летнему жаркая погода у нас продержится недолго. Тепло будет кратковременным и уже сегодня сменится более прохладным воздухом:

    8 сентября в Мамадыше начнется понижение температуры. Хотя ночь еще будет теплая, а днем уже 21-23 градуса. И потом постепенное плавное понижение температуры. Установится антициклон со среды на пятницу, вероятность осадков небольшая. Немного увеличится среднесуточный ход температуры. Чуть более прохладной будет ночь. Днем воздух будет прогреваться: в среду в четверг около 20 градусов. В пятницу, субботу - более прохладно: днем 15-16, ночью - 9 градусов тепла.

    В целом выше нормы средняя месячная температура в сентябре ожидается на территории всего Приволжского округа - 11 градусов тепла. А вот с осадками, наоборот - небольшой дефицит - 52 мм.

    Реклама

    Ночью и утром 8 сентября местами грозы, сильный дождь, шквалистый ветер до 17-22 м/с.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: