Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Мамадыш одним из первых приступил к заготовке кормов

На последних гектарах сеют поздние культуры, сажают картофель и овощи. Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, из 1,7 млн. га яровые зерновые охватывают 1045 тыс. га (99%), сахарная свекла - 63 тыс. га (99%), а подсолнечник - 103 тыс. га (93%). Ряд районов - Сарманово, Мамадыш,...

На последних гектарах сеют поздние культуры, сажают картофель и овощи. Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, из 1,7 млн. га яровые зерновые охватывают 1045 тыс. га (99%), сахарная свекла - 63 тыс. га (99%), а подсолнечник - 103 тыс. га (93%).

Ряд районов - Сарманово, Мамадыш, Мензелинск, Заинск, Тетюши,Лениногорск и Алексеевск - приступили к заготовке кормов.

На следующей неделе мы массово должны приступить к заготовке многолетних трав первого укоса. Их площадь значительная, около 500 тыс. га. Качество кормов - это и воспроизводство, и сохранность поголовья, и продуктивность скота, - прокомментировал министр.

Реклама

Объем валовой продукции по всем категориям хозяйств за текущий год составил 52,9 млрд. рублей с ростом в сопоставимой оценке к прошлому году 102,0% - передает пресс-служба Президента РТ.

На сельхозобъединения и крестьянско-фермерские хозяйства в общей сложности пришлось 33,4 млрд. рублей, а на личные подсобные хозяйства - 19,5 млрд. рублей.

Источник: http://www.kazan.kp.ru/

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев