Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Кто связывает города Дубровно и Мамадыш

Представители Татарстана возложили цветы к мемориальному комплексу «Рыленки» в Дубровенском районе На Дубровенщине гордятся мужеством наших дедов и прадедов, благодарны им за Победу. Третий по счету обелиск воздвигнут на границе Дубровенского района близ деревни Ляды и Краснинского района Смоленской области. Как пишет газета «Витебские вести», в торжественной церемонии перезахоронения останков...

Представители Татарстана возложили цветы к мемориальному комплексу «Рыленки» в Дубровенском районе

На Дубровенщине гордятся мужеством наших дедов и прадедов, благодарны им за Победу. Третий по счету обелиск воздвигнут на границе Дубровенского района близ деревни Ляды и Краснинского района Смоленской области.

Как пишет газета «Витебские вести», в торжественной церемонии перезахоронения останков советского офицера и двух солдат приняли участие ляднянские школьники, руководство сельисполкома и учреждения образования. Глава муниципального района Игорь Тимошенков поблагодарил братьев-белорусов за тесное сотрудничество и многолетнюю дружбу, которую разделяет лишь условная граница.

Накануне значимой даты мемориальный комплекс «Рыленки» посетили представители Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Международного общественного объединения «Татаро-башкирское культурное наследие «Чишма», дирекция ИООО «Татбелнефтепродукт». Все они приняли участие в уроке мужества и памяти, который проходил для старшеклассников будской школы.

«9 Мая для всех нас особый день. На многострадальной белорусской земле полегло более 10 тысяч татар и башкир. Стало доброй традицией накануне Дня Победы посещать братские могилы здесь, в Рыленках, и в деревне Копти Витебского района», - подчеркнул представитель Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан Виктор Филистович.

Минутой молчания почтили память павших героев и возложили венки и цветы к Вечному огню мемориала, на могилу Фарида Яруллина. Талантливый татарский композитор в 1943 году погиб на Дубровенщине и был похоронен в деревне Новая Тухиня, на месте которой возведен мемориальный комплекс «Рыленки».

Реклама

«Белорусы особенно бережно относятся к памяти героев. В Рыленках захоронены представители разных национальностей. Каждый год в летопись вписываются новые имена. Благодаря поисковой работе, которая ведется в Дубровенском районе на протяжении многих лет. Мы благодарны руководству райисполкома и за то, что Дубровенской школе искусств присвоили имя Фарида Яруллина», - отметила председатель Международного общественного объединения «Татаро-башкирское культурное наследие «Чишма» Эльвира Левшевич.

Гости высказались за установление культурных связей между городами Дубровно и Мамадыш - местами, где родился и погиб композитор.

Источник: http://www.soyuz.by

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев