Нократ

Кроме ЕГЭ выпускникам придется сдавать еще и ВПР - комментарий из Мамадыша

В этом учебном сезоне для выпускников 11-х классов в режиме апробации впервые будут проведены Всероссийские проверочные работы (ВПР). Согласно расписанию, утвержденному Рособрнадзором, они пройдут с 25 апреля по 18 мая 2017 года. Результаты ВПР, в отличие от ЕГЭ не будут учитываться при выставлении годовых отметок по предметам или при получении...

В этом учебном сезоне для выпускников 11-х классов в режиме апробации впервые будут проведены Всероссийские проверочные работы (ВПР).

Согласно расписанию, утвержденному Рособрнадзором, они пройдут с 25 апреля по 18 мая 2017 года.

Результаты ВПР, в отличие от ЕГЭ не будут учитываться при выставлении годовых отметок по предметам или при получении аттестата о среднем общем образовании. Участие школ в проведении ВПР в 11 классе не является обязательным, такое решение будет принимать сама образовательная организация. В Мамадыше, как сообщили нашему сайту в отделе образования, пока никаких распоряжений о сдаче ВПР в 11-х классах не было.
- Поговаривают о ВПР по географии...В официальном порядке эту тему с нами еще не обсуждали, - прокомментировал новость начальник отдела образования Ильдус Габдрахманов.
А на школьных форумах тем временем, эта тема бурно обсуждается. Родители и учителя считают, что теперь кроме подготовки к ЕГЭ много времени придется потратить еще и на подготовку к ВПР, чтобы вспомнить предметы, которые в будущем не пригодятся по выбранной специальности.
По материалам http://www.chelny-izvest.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: