Нократ
  • Рус Тат
  • Капитальный ремонт в Мамадыше - мнение жильцов

    Капитальный ремонт мамадышских домов в самом разгаре. Напомним, что в программу капитального ремонта в этом году включены 10 домов (список здесь), на это из бюджета республики выделено 16 млн. руб. - К настоящему моменту закончены работы по замене приборов учета газо- , электро- и водоснабжения, до 10 июня обновим канализационные...

    Капитальный ремонт мамадышских домов в самом разгаре.

    Напомним, что в программу капитального ремонта в этом году включены 10 домов (список здесь), на это из бюджета республики выделено 16 млн. руб.

    - К настоящему моменту закончены работы по замене приборов учета газо- , электро- и водоснабжения, до 10 июня обновим канализационные и водопроводные системы. По адресу улица Давыдова, дом 32 завершена реконструкция кровли. Во всех домах из списка на данном этапе приступили к ремонту подъездов, - рассказал нашему сайту руководитель управляющей компании Нияз Мухаметханов.

    Мы связались с председателем ТСЖ «Заошма» Гузалией Шиловой, она курирует дом 12 по улице 8 марта, 31-ый, 33-ий дома по улице Горького и Давыдова 32.

    - Дома, включенные в перечень, лишь малая часть тех, что требуют капитального ремонта. Большинство строений стоят здесь с советских времен - например, Давыдова, 20/11, Горького, 29 тоже нуждаются в реконструкции. Поэтому, несмотря на то, что ремонтные работы приносят некоторые неудобства, недоброжелательных отзывов от жильцов не поступало, - прокомментировала председатель.

    Реклама

    - Из трех подъездов 155 дома по улице Давыдова осталось отремонтировать один - в остальных уже заштукатурены и побелены стены, входная группа выложена плиткой, - рассказала председатель ТСЖ «Дорожник» и председатель ТОС «Южный» Нурия Ахмадеева.

    Она - инженер-строитель по образованию, поэтому очень внимательно следит за ходом ремонтных работ в «своих» домах и часто делает замечания рабочим. Но, как говорит Нурия Ахмадеева, это не всегда действенно.

    - В 2014 году «откапиталили» Давыдова 157. Рабочие схалтурили, я сделала замечание о том, что они не соблюдают технологию, однако они не постарались исправить недостатки. Теперь, спустя два года виден итог их работы - штукатурка отваливается вместе с краской. На этот раз претензий к рабочим у меня нет, делают добротно, - поделилась Нурия Ахмадеева.

    Татьяна Мищенко

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: