Нократ

Какую оценку получила мамадышская вода на республиканском уровне

Три процента населения Татарстана не обеспечено качественной питьевой водой. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина на коллегии ведомства раскритиковала работу десяти районов республики за неисполнение федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», реализуемого ведомством с 2013 года. Среди них - Черемшанский, Камско-Устьинский, Аксубаевский, Актанышский, Муслюмовский и Бавлинский районы РТ. «Нас...

Три процента населения Татарстана не обеспечено качественной питьевой водой. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина на коллегии ведомства раскритиковала работу десяти районов республики за неисполнение федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», реализуемого ведомством с 2013 года. Среди них - Черемшанский, Камско-Устьинский, Аксубаевский, Актанышский, Муслюмовский и Бавлинский районы РТ.

Отчетная коллегия Управления Роспотребнадзора по РТ за 2016 год

«Нас не может не беспокоить ситуация в десяти муниципальных районах, где с момента реализации закона не разработано ни одного мероприятия при том, что качество питьевой воды в источниках водоснабжения по санитарно-химическим показателям превышает среднереспубликанские показатели», - рассказала руководитель надзорного ведомства.

Обеспечить население качественной питьевой водой на данный момент - приоритетная задача управления. Для этого специалистами осуществляется постоянный надзор и контроль за состоянием сетей на всей территории РТ. В некоторых районах отмечается положительная динамика.

«Не могу не отметить, что в некоторых районах произошло улучшение качества питьевой воды для более чем для 300 тысяч жителей в 52 населенных пунктах республики. Так, проведено централизованное водоснабжение в населенные пункты Большое Шемякино Тетюшского района, Среднее Балтаево Апастовского района, проведены ремонтные работы сетей водоснабжения в Азнакаевском, Альметьевском и Мамадышском районах, которые позволили улучшить качество воды по микробиологическим показателям», - рассказала Патяшина.

На данный момент по микробиологическим показателям качество воды ниже среднереспубликанского в Дрожжановском, Агрызском, Муслюмовском и Новошешминском районах РТ, а по санитарно-химическим - в Азнакаевском, Черемшанском, Аксубаевском, Балтасинском, Спасском, Мензелинском, Актанышском, Алексеевском, Нурлатском, Муслюмовском и Арском районах РТ.

Источник:http://www.tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03