Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Каковы причины высокой смертности в Мамадышском районе

Бич летальности в I-ом квартале этого года провоцируют болезни систем кровообращения, так же как и в прошлом. Такие сведения были получены путем анализа данных, предоставленных нашему сайту центральной районной больницей. Больше половины мамадышцев умирают в связи с болезнями сердца и кровеносной системы - 16 % из их числа - люди...

Бич летальности в I-ом квартале этого года провоцируют болезни систем кровообращения, так же как и в прошлом.

Такие сведения были получены путем анализа данных, предоставленных нашему сайту центральной районной больницей. Больше половины мамадышцев умирают в связи с болезнями сердца и кровеносной системы - 16 % из их числа - люди трудоспособного возраста. Стоит отметить, в 2015 году молодые и сильные составляли всего 6% от числа всех умерших по указанной выше причине. В числе «лидеров» так же остается онкология, различные травмы и отравления.

Представленные ниже диаграммы показывают процентное соотношение причин смертности за I квартал 2015 года и аналогичный период 2016 года.

Сравните с показателями за I квартал 2015 года

Реклама

Не радует и то, что рождаемость с каждым годом все ниже. Так, в 2013 году население Мамадыша насчитывало 45 082 человека, а на сегодняшний день сократилось до 43 458.

За первые три месяца этого года на свет появился 131 мамадышец, что вроде бы не плохо, если не учитывать количество умерших - 161 человек, из них 24 человека трудоспособного возраста.

Сравните: число выданных медицинских свидетельств о смерти за I квартал 2015 года - 158, из них 31 заключение выдано мамадышцам не достигшим 50 лет, а свидетельств о рождении - 160.

Татьяна Мищенко

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев