Нократ

Как предприимчивым мамадышцам создать и развить бизнес

Бесплатная пошаговая обучающая программа «Бизнес-класс» полностью контролируется Министерством экономики РТ. Участие в ней принимают и мамадышцы. Пилотная программа стартовала в Республике Татарстан еще в мае. Почему именно у нас программа может дать наибольший эффект? Это связано с тем, что ежегодно в Татарстане регистрируется более 5 000 юридических лиц, а 90...

Бесплатная пошаговая обучающая программа «Бизнес-класс» полностью контролируется Министерством экономики РТ. Участие в ней принимают и мамадышцы.

Пилотная программа стартовала в Республике Татарстан еще в мае. Почему именно у нас программа может дать наибольший эффект? Это связано с тем, что ежегодно в Татарстане регистрируется более 5 000 юридических лиц, а 90 процентов из них закрываются в первые два года работы. Причины известны: отсутствие необходимых знаний и системного подхода. Поэтому целевая программа предназначена обучить предпринимателей основам создания и развития бизнеса. Причем, на той «площадке», где предприниматель сможет найти ответ на любые вопросы. А комплекс продуктов Сбербанка и Google, которые участвуют в проекте, помогут решить разные задачи бизнеса. Подробный разговор мы вели об этом на страницах нашей газеты в номере от 24 июня 2016 года.

Целевой аудиторией участников выбраны активные, предприимчивые мужчины и женщины в возрасте от 22 до 55 лет. Хотя потенциальными предпринимателями могут быть и безработные граждане, люди, зарабатывающие предоставлением услуг, но не решившиеся зарегистрироваться в качестве юридического лица, словом, все те, кто хочет работать на себя.

Как и следовало ожидать, первыми у нас заинтересовались проектом «Бизнес-класс» молодые люди - старшеклассники и вчерашние школьники. Именно они полны желаний и амбиций реализовать свою мечту и сделать ее целью жизни. Вполне естественно, что в первую очередь они могут пропагандировать идею предпринимательства. Наверное, не случайно в районе популяризацию предпринимательства начинают именно они: чтобы все шло с «чистого листа». Сегодня они активно осваивают предлагаемые проектом видеоуроки. Есть реальная надежда, что они создадут пласт потенциальных предпринимателей- бизнесменов. Поживем - увидим, но уже сегодня есть реальная надежда, что «семена» упали в благодатную «почву». О том, какой эффект дает новый проект мы будет информировать вас, уважаемые читатели, и в дальнейшем.

Наталья ЯКИМОВА.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: