Нократ

Как парень из мамадышского села стал капитаном полиции в Агрызе

«Сотрудник полиции всегда и везде остается стражем порядка. Даже в нерабочее время, направляясь по личным делам на личной машине, не можем равнодушно проехать мимо нарушителей», - говорит инспектор дорожно-патрульной службы, капитан полиции Ильназ ГАТИН. Как же парень из села Средние Кирмени Мамадышского района попал в Агрыз? - Окончил Елабужскую школу...

«Сотрудник полиции всегда и везде остается стражем порядка. Даже в нерабочее время, направляясь по личным делам на личной машине, не можем равнодушно проехать мимо нарушителей», - говорит инспектор дорожно-патрульной службы, капитан полиции Ильназ ГАТИН.

Как же парень из села Средние Кирмени Мамадышского района попал в Агрыз?

- Окончил Елабужскую школу милиции. Трудовой путь начал инспектором по охране общественного порядка на Елабужском автозаводе. Затем узнал, что в Агрызе есть вакансия в ГАИ и решил себя испытать. Тогда об Агрызе имел еще мало представления. Начальник отделения ГИБДД Фарит Башаров встретил одобряющими словами: «Нам нужны молодые кадры». Тогда я не думал, что останусь здесь надолго, - улыбается Ильназ.

Десять лет он заботится о безопасном движении на дорогах Агрызского района.

- Наша основная задача - сократить число нарушений и дорожно-транспортных происшествий. Какими бы строгими ни были законы, за рулем встречаются и пьяные, и нарушители скоростного режима и вообще нарушители правил. Не могу понять и оправдать тех, кто садится за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье других. Думаю, к таким не должно быть никакого снисхождения.

- А когда-нибудь инспектор ДПС Ильназ Гатин идет на уступки? - спрашиваем мы.

- Всякое в дороге бывает, стараемся войти в положение, - отвечает он коротко.

Он любит свою работу, но не скрывает, что она сложна.

- Встречаются люди разных характеров и темпераментов. Поэтому надо бытьтерпеливым, корректным, всегда контролировать себя. Важно хорошо знать законы, правила дорожного движения. Коллектив наш хороший, работаем в согласии, помогаем друг другу.

После беспокойного трудового дня Ильназ спешит домой, к семье.

- Здесь, в Агрызском крае, нашел свою половинку - супругу Лилию. Растут две дочери - Зарина и Самира. Очень люблю свою семью, редко выпадающие выходные стараемся проводить вместе. Лучший отдых для меня - на природе с моими девочками.

На родину Ильназа в Мамадыш Гатины тоже стараются ездить регулярно.

- Мама всю жизнь работала учителем, отец до сих пор занимается пчеловодством. Поработаешь с ним на пасеке - настроение поднимается, появляются новые силы. Родина есть родина - все равно к себе притягивает, - не скрывает он, что скучает.

В заключение инспектор дорожно-патрульной службы поздравил коллег с профессиональным праздником, пожелал им успехов в беспокойной службе, здоровья и благополучия в семье.

Дания АБЗАЛИЕВА.

Источник: http://www.agryz-rt.ru/component/k2/item/11838-kapitan-politsii-ilnaz-gatin-ne-dumal-chto-ostanetsya-nadolgo.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: