Нократ
  • Рус Тат
  • Как мамадышские школьники сдавали ЕГЭ

    Вчера 138 выпускников одиннадцатых классов района, как и по всей стране, сдали очередной единый государственный экзамен по математике (базовый уровень), еще двое - государственный выпускной экзамен. Их результаты будут известны 15 июня. Казалось, ЕГЭ только начались, а кроме математики уже сданы география, литература и русский язык. Как известно, для получения...

    Вчера 138 выпускников одиннадцатых классов района, как и по всей стране, сдали очередной единый государственный экзамен по математике (базовый уровень), еще двое - государственный выпускной экзамен. Их результаты будут известны 15 июня.

    Казалось, ЕГЭ только начались, а кроме математики уже сданы география, литература и русский язык. Как известно, для получения аттестата достаточно набрать 24 балла по русскому языку и 27 - по математике, но только на двух обязательных предметах останавливаются немногие выпускники. Абсолютное большинство выбирают еще от одного до трех предметов по выбору.

    Все экзамены выпускники одиннадцатых классов сдают в городской школе №3. Процедура допуска не изменилась: дети проходят через металлорамку, двойной паспортный контроль. За ходом ЕГЭ следят наблюдатели в классе, и онлайн-режим никто не отменял.

    Узнать свои результаты участники могут на портале ЕГЭ и через личные кабинеты на сайте ГБУ «Республиканский центр мониторинга качества образования».

    ЕГЭ в этом году проводится по 14 учебным предметам. Как и в предыдущие годы, наиболее востребованными среди мамадышских выпускников остаются такие предметы, как обществознание (сдает 131 человек), физика (60), биология (55), химия (39). При этом необходимо учесть, в текущем году 75,7% выпускников выбрали профильную (усложненную) математику.

    Существенных изменений в сдаче ЕГЭ в 2016 году нет, кроме единственной особенности - из большинства предметов убрана тестовая часть.

    В этом году по предметам история, обществознание, география, информатика и ИКТ в КИМах отсутствует часть с выбором ответов. Этот процесс начался еще в прошлом году и теперь остается несколько предметов, где пока есть часть с выбором ответов: иностранные языки, химия, физика, биология.

    Основной период сдачи ЕГЭ продлится до 20 июня. С 22 по 30 июня предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов по всем предметам.

    Известно, что участница предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Татарстане, гендиректор Центра социальной поддержки Ирина Волынец выступила с инициативой по отмене ЕГЭ и предложила сделать Татарстан пилотным регионом, где от него откажутся. Это вызвало дискуссию в обществе, мнения разделились как «за», так и «против». Комментарий по этому поводу дает старший методист МКУ «Отдел образования», муниципальный координатор ЕГЭ Диляра ГИЛЬМАНОВА:

    Реклама

    - ЕГЭ не столько страшен для выпускников, сколько для их родителей. Считаю, что дети подготовлены к экзаменам морально и психологически. Они знают, какой цели надо достичь, углубленно занимаются необходимыми предметами. Что очень важно: сдавая экзамен, переживают один раз - в школе, потому что при упрощенной системе зачисления в вузы, ЕГЭ является одновременно экзаменом вступительным. Как правило, выпускники подают документы в несколько вузов сразу.

    Расписание ЕГЭ

    6 июня - математика (профильный уровень)

    8 июня - обществознание

    10 июня - английский язык

    14 июня - биология, английский язык

    16 июня - информатика, история

    20 июня - физика, химия,

    Резервные дни:

    22 июня - химия

    24 июня - физика

    НАТАЛЬЯ ЯКИМОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: