18+
Общество-non-RSS

Как изменилась жизнь выпускника мамадышской школы Павла Галанова

Не сразу узнала повстречавшегося рослого, статного молодого человека, но, присмотревшись, увидела в нем черты одноклассника моей дочери - Пашу, который учился с ней в Красногорской школе. Надо же, как изменился! Думаю, наша беседа с Павлом Галановым, который в 25 лет добился больших успехов в настольном теннисе, будет полезной и интересной...

Не сразу узнала повстречавшегося рослого, статного молодого человека, но, присмотревшись, увидела в нем черты одноклассника моей дочери - Пашу, который учился с ней в Красногорской школе. Надо же, как изменился! Думаю, наша беседа с Павлом Галановым, который в 25 лет добился больших успехов в настольном теннисе, будет полезной и интересной для многих.

Павел Галанов -серебряный призер чемпионата России среди студентов, семикратный чемпион Татарстана по настольному теннису. Казалось бы, не самое большое достижение, но надо учесть, что мастерство Галанова и его товарищей по команде Поволжской академии позволило ей в нынешнем году выиграть старты спартакиады студентов Татарстана, обыграв многолетнего лидера студенческого настольного тенниса в республике - команду К(П)ФУ. Во-вторых, нынешний игрок команды «Барс» является уроженцем Мамадыша, то есть, «продуктом» татарстанского настольного тенниса в чистом виде, а не приглашенным извне. Его профиль подготовки: физическая культура, подготовка высококвалифицированных спортсменов в избранном виде спорта. Кандидат в мастера спорта по настольному теннису, победитель и призер всероссийских, республиканских соревнований, спартакиад вузов Татарстана по настольному теннису, активный участник республиканских научных конференций, конкурсов студенческих исследовательских работ, общественной деятельности академии.

-Павел, не виделись много лет, где и как ты сейчас?
-Признаюсь, сейчас у меня самое счастливое время: закончил с красным дипломом магистратуру Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Получил звание «Лучший выпускник-2016». Параллельно учусь заочно на юридическом факультете Казанского инновационного университета им. В.Г. Тимирясова. Хочу поднять теннис в НГДУ «Бавлынефть», пригласили туда на работу. Приехал в Мамадыш погостить к родителям.

-С чего начал этот путь ученик Красногорской школы?
-Несколько лет назад бывший глава нашего района Рустам Калимуллин пригласил на работу в Мамадыш из Вятских Полян тренеров по настольному теннису Андрея Шебухова и Игоря Пупышева. Я ходил к ним на кружок, понравилось, начал показывать хорошие результаты, после 10 класса пошел учиться в училище «Олимпийские резервы». В 2011 году перешел в бакалавриат этой академии, а в этом году окончил магистратуру. Думаю остаться учиться в аспирантуре.

-Говоришь, увлекся настольным теннисом, который стал для тебя истинным призванием?
-Считаю, что у спорта большое будущее. Мне нравится ездить на соревнования в разные города, видеть мир, смотреть людей, показывать себя, завоевывать медали. Мне хочется пожелать, чтобы к этому виду спорта, как и другим, отношение в стране изменилось в лучшую сторону. Мечтаю поскорее выполнить норматив на звание мастера спорта России. Мне хочется стать в будущем лучшим тренером, воспитывать своих теннисистов в Татарстане. В академии, которую я окончил, наставники очень серьезные, желающим посвятить свою жизнь спорту, я рекомендую поступать туда. Это - не реклама, а чистосердечный совет. Многие студенты платят большие деньги за квартиру. Мы учились, проживая в олимпийской деревне за символическую плату. Это - самый лучший студенческий городок. Он построен по типу однокомнатных квартир, хотя и считается общежитием. Конечно, приходится подчиняться жестким требованиям: не курить, не употреблять спиртное, не проводить время зря. Вход по пропускам с 6 часов утра до 23 часов, опоздавшим вход закрыт. За нарушение порядка можно попрощаться с вузом. Требуется лишь ценить удобства, взять на себя ответственность и добиваться поставленных целей.

-Как удается держать себя в такой отличной форме?
-Каждое утро делаю зарядку. Питаюсь правильно, пять раз в день. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки - вот залог любого успеха.

Алсу Спиридонова

0