Нократ

Как это работает: добровольная дактилоскопия в Мамадыше

В отделе МВД России по Мамадышскому району в рамках реализации Федерального закона от 25.07.1998 года «О государственной дактилоскопической регистрации граждан» проводится работа по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан. Дактилоскопия - это информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека, то есть отпечатки пальцев. Как ранее, так и сейчас снятие...

В отделе МВД России по Мамадышскому району в рамках реализации Федерального закона от 25.07.1998 года «О государственной дактилоскопической регистрации граждан» проводится работа по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан.

Дактилоскопия - это информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека, то есть отпечатки пальцев.

Как ранее, так и сейчас снятие отпечатков пальцев обязательно для граждан, нарушивших законы Российской Федерации. Добровольная дактилоскопическая регистрация - другое дело, и она нужна, прежде всего, для идентификации личности. В жизни происходит масса неприятных ситуации, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан и делается в их интересах. Некоторые люди уже смогли оценить преимущества добровольной дактилоскопической регистрации, когда утерянные паспорта и другие документы были восстановлены по имеющимся в базе дактокартам.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, дактилоскопия может помочь родственникам больного найти пропавшею члена семьи.

Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданам необходимо иметь следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнею возраста и граждан 14-16- летнего возраста, не имеющих паспорт;

- опекуны или попечители предъявляют паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве;

- недееспособные граждане - соответствующий документ.

В Мамадышском районе такой государственной услугой, как добровольная дактилоскопическая регистрация занимается ОМВД России по Мамадышскому району.

Прием заявителей обратившихся в отдел полиции осуществляет эксперт ЭКГ отдела МВД России по Мамадышскому району майор полиции Белоусов Дмитрий Викторович. Время приёма с 08.00 до 18.00 часов с понедельника по пятницу включительно. Желающие пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, могут обратиться в отдел МВД России по Мамадышскому району по адресу: РТ, г. Мамадыш, ул. Советская, д.6, Дежурная часть, рабочий телефон: (885563) 3-14-65, 3-13-71.

Добровольное дактилоскопирование проводится только по желанию гражданина и бесплатно. Граждане, для прохождения регистрации на сайте www.gosusiugi.ru, необходимо подать заявление на получение государственной услуги в электронном виде. В «Личном кабинете» получателя государственной услуги будет размещаться информация об этапах рассмотрения заявления.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: