Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Голос мамадышских улиц - а вы идете на Сабантуй

В преддверии праздника плуга мы решили выйти на центральную улицу города, чтобы спросить прохожих, идут ли они на Сабантуй. Большинство людей так или иначе оказались связаны с организацией народных гуляний. Так, Булат и Айгуль Каримовы, учащиеся 4 класса СОШ №1, примут участие в музыкально-хореографической композиции, которая откроет празднование. Самым излюбленным...

В преддверии праздника плуга мы решили выйти на центральную улицу города, чтобы спросить прохожих, идут ли они на Сабантуй.

Большинство людей так или иначе оказались связаны с организацией народных гуляний. Так, Булат и Айгуль Каримовы, учащиеся 4 класса СОШ №1, примут участие в музыкально-хореографической композиции, которая откроет празднование. Самым излюбленным развлечением на майдане ребята назвали конные скачки.

- Я обязательно пойду, люблю песни-пляски, веселье. Больше всего хочется посмотреть борьбу. Мой сын Ленар Шакуров - в прошлом борец. Он моя гордость, - говорит Гульчачак Шакурова, продавец.

- Конечно, пойдем, как без Сабантуя-то, - отвечает преподаватель школы искусств Рустам Гиниятов - Мы с коллегами организуем на празднике детскую площадку, там я и проведу большую часть времени. Конечно, буду рад, если удастся посмотреть конные скачки, - поделился Рустам Гиниятов.

Практически все опрошенные ответили, что на праздник пойдут непременно. Но были и те, чье решение зависело от погодных условий. Кстати, синоптики обещают пасмурную, но теплую и безветренную погоду - утром +20, днем +22, вечером + 15. Осадков не ожидается.

Татьяна Мищенко

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев