Нократ

Гололед в Мамадыше: автобус скатился с горы

Зима - волшебное время года, но несет с собой и опасности. Несмотря на бодрые заверения о том, что работа по уборке и посыпке дорог идет полным ходом, на дорогах Мамадыша сложная обстановка. Так на днях городской автобус не смог преодолеть скользкий участок дороги Пожарской горы и скатился обратно, вниз. К...

Зима - волшебное время года, но несет с собой и опасности.


Несмотря на бодрые заверения о том, что работа по уборке и посыпке дорог идет полным ходом, на дорогах Мамадыша сложная обстановка.
Так на днях городской автобус не смог преодолеть скользкий участок дороги Пожарской горы и скатился обратно, вниз. К счастью пострадавших не оказалось.

В это время предельно осторожными должны быть не только водители, но и пешеходы.
Из-за гололеда на тротуарах многие пешеходы подскальзываются и получают травмы. Основная опасность падения состоит в том, что при этом не просто синяк заработать можно, но и сломать что-нибудь.

В Мамадышской центральной больнице отмечают, что за неделю за помощью к врачам из-за травм различной степени тяжести по причине гололеда обращаются в среднем 2-3 человека.

В зимнее время года вдвое увеличивается нагрузка работников коммунальной и дорожной служб. Что предпринимается, для того чтобы обезопасить мамадышцев?

За дороги в городе ответственно общество «Мамадыш ЖКУ». Они обслуживают 177 улиц Мамадыша, общей протяженностью 110 километров.
Для борьбы с гололедом в Мамадыше использовано уже более 550 тонн песчано-солевой смеси. Для поддержания улиц в порядке общество имеет в наличии несколько единиц снегоуборочной техники.

Мастер «Мамадыш ЖКУ» Амир Сафин прокомментировал случившееся с городским автобусом:


- Работы по поддержанию порядка на улицах города ведутся с 8 утра. Дороги посыпают песчано - солевой смесью, чистят от снега и льда остановки общественного транспорта и тротуары, вывозят снег. В местах, где невозможно осуществить уборку с помощью техники, осуществляется бригадами ручного труда. Во время индидента с автобусом на часах было 7:30 час., и наши работники еще не успели приступить к своим обязанностям.

Лилия Сабирова

Фото: https://vsenovostint.ru/2014/11/05/gololyod-dobavil-rabotyi-travmatologam-no-ne-vsem/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: