Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Глава Мамадышского района на Сабантуй подарил коня

Дошкольница с Украины научилась говорить на татарском языке и уже изучает национальные традиции. Все это результат плодотворной работы воспитателей и внедрение программы билингвального обучения. Воспитанники детского сада «Бэлэкэч» в преддверии праздника плуга в ярких национальных костюмах вышли на сбор подарков. Мы с нашей съемочной группой застали их в здании администрации....

Дошкольница с Украины научилась говорить на татарском языке и уже изучает национальные традиции. Все это результат плодотворной работы воспитателей и внедрение программы билингвального обучения. Воспитанники детского сада «Бэлэкэч» в преддверии праздника плуга в ярких национальных костюмах вышли на сбор подарков. Мы с нашей съемочной группой застали их в здании администрации.

Уже на этой неделе во всех населенных пунктах района отпразднуют национальный Сабантуй. Первыми в районе праздник плуга уже на протяжении многих лет отмечают наши самые юные мамадышцы - воспитанники детских садов. Традиционно перед праздником мальчишки и девчонки выходят на сбор подарков. Не проходят они стороной и главное административное здание города. Наряженных малышей радужно встретил глава района Анатолий Иванов и сотрудники Совета и исполкома города и района. Юные мамадышцы исполнили перед взрослыми подготовленные к празднику номера.

Каждый из ребят с нетерпением ждет веселого праздника Сабантуй. Ведь это не только песни, пляски, но и увлекательные конкурсы и подарки. Готовятся дети к нему основательно.

- Я тоже очень люблю Сабантуй. Каждый год езжу на праздник в деревню к бабушке с дедушкой. Люблю наблюдать за борьбой, и сам тоже увлекаюсь этим самым мужским видом спорта - признается Хафиз Сафин.

С большим нетерпением праздника Сабантуй ждет и юная София. Со своими родителями она переехала в Мамадыш с Украины полтора года назад. Именно здесь ей и посчастливилось впервые в жизни увидеть национальный татарский праздник Сабантуй.

Реклама

Как оказалась эта юная девочка владеет не только русским и украинским языками, но даже и татарским. За полгода обучения в садике, она не только начала понимать татарскую речь, но и легко говорить.

В детском саду «Бэлэкэч» уделяется особое внимание сохранению традиций и обычаев. Сегодня это учреждение посещают 155 детей.

- Мы не забываем национальные обычаи и традиции. Ежегодно организуем с малышами сбор платков и сам праздник Сабантуй, - рассказывает заведующая детского сада «Бэлэкэч» Резида Закирова.

Продолжатели народных традиций своими звонкими голосами, песнями и танцами порадовали всех. За подаренное веселое настроение получили подарки. Глава района поздравил малышей с наступающим праздником и даже успел с ними мило пообщаться. Дети и их воспитатели поблагодарили за теплый прием и подарки.

Эльмира Ардаширова

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250