Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Где в Мамадыше могут приземлиться медицинские вертолеты

Министерство здравоохранения Татарстана станет первым заказчиком медицинской версии нового вертолета «Ансат» . На данный момент речь идет о приобретении одного вертолета. Медверсия «Ансата» предназначена для эвакуации пострадавших и оказания им экстренной медицинской помощи на борту. Вертолет может развивать максимальную скорость 275 км/ч и совершать перелет на расстояние свыше 500 километров....

Министерство здравоохранения Татарстана станет первым заказчиком медицинской версии нового вертолета «Ансат» . На данный момент речь идет о приобретении одного вертолета.

Медверсия «Ансата» предназначена для эвакуации пострадавших и оказания им экстренной медицинской помощи на борту. Вертолет может развивать максимальную скорость 275 км/ч и совершать перелет на расстояние свыше 500 километров. Пассажирская кабина вертолета, самая просторная в своем классе, позволяет разместить двух пострадавших и необходимое медицинское оборудование, а также обеспечить пространство для работы медицинского персонала, пишет inkazan.ru

Реклама

В 2013 году министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин сообщил, что в республике вдоль наиболее аварийных трасс появятся вертолетные площадки, в том числе и в Мамадышском районе. Сегодня приземлится медицинские вертолеты могут на территории городского стадиона-ипподрома и рядом с населенным пунктом Омара. Однако, по словам главного врача центральной районной больницы Дамира Хазиева воздушную технику сегодня легко заменяют современные реанимобили.

- До Казани такая техника может добраться за 1,5 часа. Я понимаю, что в критических случая каждая секунда на счету, но реанимобили оборудованы всем, что необходимо для интенсивной терапии. В последние годы транспортировка пациентов на вертолете у нас практически не практикуется, - объяснил нашему сайту Дамир Хазиев.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев