Нократ

Физические лица не позже 1 декабря обязаны уплатить имущественный, земельный и транспортный налоги за 2016 год

Чем ближе этот срок, тем чаще стал подниматься вопрос уплаты налогов: многих сегодня волнует, когда пришлют налоговые уведомления, какие существуют способы оплаты. По информации межрайонной инспекции №12 ФНС России по РТ, налоговые уведомления уже начали раздавать. Налоговая корреспонденция, как обычно, отправляется заказным письмом по почте. Ее печать и направление осуществляется...

Чем ближе этот срок, тем чаще стал подниматься вопрос уплаты налогов: многих сегодня волнует, когда пришлют налоговые уведомления, какие существуют способы оплаты.
По информации межрайонной инспекции №12 ФНС России по РТ, налоговые уведомления уже начали раздавать. Налоговая корреспонденция, как обычно, отправляется заказным письмом по почте.
Ее печать и направление осуществляется через ФКУ «Налог-сервис». Нужно убедиться, что на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указан именно «Налог-сервис», а в самом документе - координаты местной налоговой инспекции. По информации Нурлатского межрайонного почтамта, к среде поступило 11125 заказных писем, 8763 из которых вручены физлицам. Налоги можно оплатить по почте и во всех банковских отделениях, а также в электронном виде.

- Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru получат налоговые уведомления только в электронном виде, т.е. заказных писем в их адрес не будет, - говорит главный государственный налоговый инспектор межрайонной инспекции №12 ФНС России по РТ Лейсан Мулюкова. - Получение налоговых уведомлений через личный кабинет очень удобно, так как в рамках этого сервиса есть возможность онлайн-оплаты налогов, желающие заплатить налоги через банк с могут сами распечатать готовые квитанции.

В случае неполучения уведомления необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или по месту нахождения объектов недвижимости. Важно вовремя заплатить налоги, так как со 2 декабря к сумме долга будут начисляться пени за каждый просроченный день.

источник: http://www.nurlat-tat.ru

фото: pixabay.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: