Нократ

Диана Антропова из Мамадыша стала сильнейшей спортсменкой России

Турнир по вольной борьбе среди девушек 12-15 лет на призы чемпионок мира и Европы, участниц Олимпийских игр сестёр Ольги и Натальи Смирновых провели нынче в пятый раз. В этом году эти престижные соревнования собрали сильнейший спортивный резерв из десятка регионов страны. На соревнованиях из года в год выступают победительницы и...

Турнир по вольной борьбе среди девушек 12-15 лет на призы чемпионок мира и Европы, участниц Олимпийских игр сестёр Ольги и Натальи Смирновых провели нынче в пятый раз. В этом году эти престижные соревнования собрали сильнейший спортивный резерв из десятка регионов страны. На соревнованиях из года в год выступают победительницы и призеры российских и международных первенств. Честь Мамадышского района защитили воспитанницы «Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по борьбе».

Участниками турнира стали 138 девушек. Состязания на днях прошли в Новочебоксарске.

Юные спортсменки из Мамадыша на состязаниях Всероссийского масштаба выступили очень успешно: в младшей возрастной группе золотую медаль завоевала Диана Антропова в весовой категории 48 кг, бронзовым призером в весе 46 кг стала Лейла Исмагилова. Обеим им по 13 лет. Тренирует девочек Александр Бабушкин.

- Диане удалось в финале выиграть спортсменку из Москвы, она обыграла очень сильного конкурента со счетом 8-6. У нашей девочки есть все предпосылки попадания в национальную сборную, - рассказывает директор «Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по борьбе» Евгений Алипов.

Награды турнира были разыграны в 14 весовых категориях среди девушек 12-13 и 14-15 лет. За призы прославленных мастеров спорта на ковре боролись юные спортсменки из Чувашии, Ульяновской, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Московской областей, Ставропольского края, Республик Мордовия, Удмуртия, Татарстан, Марий Эл и др. Нашим девочкам удалось оставить позади себя сильнейших спортсменок России и подняться на пьедестал почета.

И Диана, и Лейла обе живут в Соколках. В Мамадыш на тренировки ежедневно их возит сам директор спортивного объекта Евгений Алипов.

- Во время тренировок важно не только физическая подготовка, но и психологический настрой. Мы стараемся создать для наших воспитанников все условия, вкладываем в наших ребят всю свою душу. Тренировки проходят очень насыщенно и продуктивно. Девочки очень старались, вес гоняли тяжело, но оно того стоило, - рассказывает Евгений.

Одним их первых мамадышских спортсменок и их тренера с достойной победой поздравил глава района Анатолий Иванов.

Наш сайт присоединяется ко всем пожеланиям, поздравляем Диану и Лейлу с достойным выступлением и желаем покорения новых вершин!

текст Эльмиры Минникаевой

фото Евгения Алипова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: