Нократ

Девушки, сегодня Сочельник ! Погадаем?

Гадания на Рождество в Сочельник считаются наиболее достоверными, так как эта традиция берет свое начало еще со времен Киевской Руси. Ночь с 6-го на 7-е насыщенна особой магией, паранормальные силы выходят «погулять», чтоб помогать или вредить людям. Поэтому наши предки и пытались связаться с ними в это время. Обычно гадали...

Гадания на Рождество в Сочельник считаются наиболее достоверными, так как эта традиция берет свое начало еще со времен Киевской Руси. Ночь с 6-го на 7-е насыщенна особой магией, паранормальные силы выходят «погулять», чтоб помогать или вредить людям. Поэтому наши предки и пытались связаться с ними в это время. Обычно гадали молодые девушки на удачу, суженого, исполнение желание, будущее. Они настраивались на серьезный лад. Особое внимание обращали на хорошие предсказания, а не на плохие, чтоб не настраивать себя на негатив.

Рождественское гадание на зеркале

Гадание на зеркале в Рождество является самым популярным, вместе с тем, и самым страшным. Для того, чтобы узнать свою судьбу или увидеть своего суженого, нужно взять два зеркала (одно поменьше, другое побольше) и две свечи. Зеркала следует расположить друг на против друга, а свечи расставить по краям между зеркалами так, чтобы глядя в одно зеркало вы могли видеть коридор.

Гадают с темноте с двумя зажженными свечами. Когда все будет готово, нужно задать свой вопрос и начать вглядываться в зеркальный коридор. Если хорошо сконцентрироваться на гадании, в отражении можно увидеть свою судьбу.

Гадание по запискам

Если не собираетесь выходить из дома, погадайте с помощью записок. Напишите свои новогодние желания на маленьких кусочках бумаги, сложите их в глубокую миску, шапку или целлофановый пакет и перемешайте. Вытащите наугад три записки, из которых вы поймете, какие желания в новом году сбудутся.

В шапку или миску можно сложить не только записки, но и украшения из камня, серебра, золота, дерева. Закройте шапку (миску) шарфом или полотенцем. Закрыв глаза, вытащите наугад первый попавшийся предмет. Вытащить золото - к богатству, серебро - к достатку, дерево - к бедности, камень - к стабильным заработкам, ради которых придется как следует потрудиться. Попадется кольцо - к устройству личной жизни, а возможно и к свадьбе, брошь - сулит романтическое знакомство, цепочка может принести хлопоты или нежелательные обязательства, вынужденные обязанности, в том числе семейные проблемы и надоевшее супружество. Вынуть серьги - к сплетням, ненужным слухам, болтовне, а браслет - в новом году предстоит много работать. Но, используя это гадание, нужно быть честным - нельзя ощупывать предметы, выбирая понравившуюся вещь. Вынимать нужно сразу и только то, на что попала рука, иначе гадание не сбудется.

Чайное гадание на Рождество

Наливаем горячую воду в чашку, в которую положили листья чая. Следует выпить напиток, оставив немного на дне. Затем надо взять чашку в руки, при этом несколько раз вращая оставшиеся чайные листья. После этого резко перевернуть чашку на блюдце. Через несколько минут ее можно поднять и исследовать рисунки, которые образовали чайные листья. Различные части чашки указывают на разное время, когда будут происходить эти события:

  1. Ближайшая к ручке часть описывает настоящее спрашивающего.
  2. Ближайшая к краю часть - его настоящее и непосредственное будущее.
  3. Ближе ко дну описываются события более отдаленные.

Значение:

  1. Листья, разбросанные по всей чашке, указывают на очень богатую и полную жизнь.
  2. Малое количество листьев на стенках чашки указывают на новые свершения.
  3. Листья, расположившиеся веером, - любовь.
  4. Чай, оставшийся на дне - стабильность, достаток.

Гадание на бубновом короле

В ночь перед рождеством под подушку нужно положить бубнового короля и загадать на человека, за которого желаете выйти замуж, то, что приснится вам этой ночью - сбудется.

Гадание на количество и пол будущих детей

В рождественский вечер в рюмку нужно налить воды, опустить в нее колечко и выставить ее на мороз. Перед отходом ко сну рюмку забирают с мороза и по образовавшейся в ней ледяной поверхности судят о будущих детях. Количество бугорков указывает на количество мальчиков, а количество ямок на то, сколько будет девочек.

Гадание на рождество с ложками

В кадку с водой кладут ложки по числу родственников, заметив, которая - чья. Затем взбалтывают воду. Утром смотрят: если все ложки в груде, значит, никто в течение года в семье не умрет, а если чья-нибудь отстала, значит, именно этот член семьи в этот год умирает.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41