Нократ

Что общего между Уфой и Мамадышем узнал Степан Спиридонов

Начальник районного отдела культуры Степан Спиридонов вернулся из рабочей поездки в Башкирию и рассказал нашему сайту оправдались ли его ожидания, и какие новые идеи он привез в родной край. - Министерством культуры предусмотрена программная деятельность для руководителей отделов и учреждений культуры по обмену опытом. Мамадышские служащие на поприще искусства уже...

Начальник районного отдела культуры Степан Спиридонов вернулся из рабочей поездки в Башкирию и рассказал нашему сайту оправдались ли его ожидания, и какие новые идеи он привез в родной край.

- Министерством культуры предусмотрена программная деятельность для руководителей отделов и учреждений культуры по обмену опытом. Мамадышские служащие на поприще искусства уже побывали в Карелии, Азербайджане и Москве. Поездку в Башкирию я сознательно выбрал сам из-за того, что условия для развития культурной жизни населения примерно одинаковые. За время визита я побывал в Илежском и Кармаскалинском районах. Там сельское поселение объединяет 15-20 деревень, и на несколько сел - один хороший Дом культуры, оснащенный по всем требованиям нормативов. Уровень выступлений коллективов ансамблей хороший. Что интересно, работники, в большинстве своем, закончили татарстанские образовательные учреждения - Елабужское училище, Казанский институт культуры.

В общем и целом поездка была интересная и продуктивная. Буду предлагать централизовывать «очаги культуры», чтобы клубы и Дома культуры могли качественно обслуживать население.

Татьяна Мищенко

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: