Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Бывший осужденный поможет реабилитироваться мамадышским заключенным после освобождения

Дигитлинскую колонию-поселение в конце мая посетили представители автономой некоммерческой организации "Центр социальной реабилитации и адаптации" Азат Гайнутдинов и Рамиль Хисамов. Визит был ознакомительным, в планах организации вернуться и поработать с населением колонии через пару месяцев. Руководитель центра реабилитации и адаптации Азат Гайнутдинов несколько лет назад сам был осужден за разбой,...

Дигитлинскую колонию-поселение в конце мая посетили представители автономой некоммерческой организации "Центр социальной реабилитации и адаптации" Азат Гайнутдинов и Рамиль Хисамов. Визит был ознакомительным, в планах организации вернуться и поработать с населением колонии через пару месяцев.

Руководитель центра реабилитации и адаптации Азат Гайнутдинов несколько лет назад сам был осужден за разбой, но изменил свои взгляды на жизнь. Сегодня он тратит деньги, заработанные в собственном строительном бизнесе, на то, чтобы помочь бывшим заключенным не сорваться в первые два-три месяца. При этом даже начальник колонии, у которого он сидел, - в числе помощников его организации. Ее миссия - переломить кошмарную ситуацию, при которой половина отсидевших вновь возвращаются на нары.

Гости в сопровождении начальника учреждения Раиля Сагитова посетили общежития для осужденных, объектов жилых и производственных зон, ознакомились с условиям отбывания наказания. Встреча с заключенными происходила в форме пресс-конференции, были заданы вопросы на различные темы: предоставления жилья, трудоустройство в объектах АНО ЦРА и производственных объектах города Казань. Затронуты вопросы адаптации осужденных после освобождения из мест лишения свободы, была представлена презентация деятельности и задач некоммерческой организации.

Реклама

За последние 4-5 месяцев представители АНО "ЦРА" посетили с лекциями все исправительные учреждения Республики Татарстан. Но количество вопросов от осужденных только увеличивается - это служит показателем актуальности данного направления. Работа Центра только набирает обороты, она активно продолжается.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев