Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество-non-RSS

Более 100 мамадышцев отправятся в древний Болгар

Имам-мухтасиб района Ильхам хазрат Миннегалиев посетит столицу Татарстана для участия в VII Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия». На мероприятие, которое пройдет с 19 по 21 мая, приглашены около 900 человек со всех регионов России, из них 67 из Татарстана. Конференция традиционно посвящается обсуждению роли религии ислам...

Имам-мухтасиб района Ильхам хазрат Миннегалиев посетит столицу Татарстана для участия в VII Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».

На мероприятие, которое пройдет с 19 по 21 мая, приглашены около 900 человек со всех регионов России, из них 67 из Татарстана.

Конференция традиционно посвящается обсуждению роли религии ислам в жизни татарского народа, а так же другим актуальным вопросам. На третий день съезда делегаты примут участие в традиционном празднике «Изге Болгар жыены», что отметят в древнем Болгаре.

Около 50 тысяч мусульман приедут на событие со всей России - из них более 100 прибудут из Мамадышского района.

Реклама

Одним из главных компонентов мероприятия является обширная культурная программа, включающая в себя демонстрацию ремесленных изделий, мусульманских товаров и исламской литературы. В этом году Святой Болгар отпразднует 1127 годовщину добровольного принятия ислама в качестве государственной религии в Волжской Болгарии.

Стоит отметить, что первый всероссийский исламский форум состоялся в сентябре 2010 года в Казани и собрал более 700 человек из 40 субъектов РФ.

Татьяна Мищенко

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев